Главная / мнение / Заснеженные дни ускоряют свой бег, спешно перемещая нас к концу года

Заснеженные дни ускоряют свой бег, спешно перемещая нас к концу года

Заснеженные дни ускоряют свой бег, и кажется, что кто-то втайне от всех воспользовался машиной времени, спешно перемещая нас к концу года. На окнах многих домов уютно расположились грозди разноцветных гирлянд, в квартирах самых нетерпеливых стоят наряженные ели, а у наиболее ответственных еще с ноября наготове список сокровенных желаний, которые нужно успеть загадать под бой курантов.

Я еще ни разу в жизни не встречала тех, кто не рад празднованию новогодней ночи. С детства это мой любимый день в календаре. Как истинная сибирячка, обожаю зиму до глубины души за характер, за сугробы, за свежесть и чистоту воздуха. Не знаю, предвкушение Нового года ли так влияет, но декабрь – это стойкое ощущение, что вот-вот все мечты сбудутся. Он возвращает меня в детство. Я никогда не забуду, когда перед 31 декабря со школы отпускали после выставления оценок на первом уроке, и домой мы возвращались около 9 утра, когда еще не рассвело полностью, небо было волшебного темного оттенка и стоял морозец. Я забегала домой и понимала: вот оно, счастье – за столом с мамой и под елкой с книгой.

Воспоминания – это хорошо, но давайте поразмышляем, почему и сегодня мы, взрослые, так же преданно любим Новый год, как и много десятилетий назад? За ожидание счастья! Верить в счастье целой страной как-то приятнее, ведь, если верят все, значит, счастье точно придет. За родные места! В Новый год почему-то особенно приятно окружать себя всем знакомым. Даже набившие оскомину подъезды кажутся милыми и по-домашнему уютными. За чувства! Новый год – это, конечно же, не дата. Это ощущение чего-то лучшего. Не зря все стремятся в этот праздник выглядеть красивее, стройнее, готовить только самое вкусное и провожать уходящий год только с самыми близкими людьми. Вот все предыдущие триста шестьдесят четыре не есть икру – ради Бога. Но только не в Новый год. За ABBA и «Иронию судьбы»! О славной шведской группе мы вспоминаем только раз в году, процеживая из банки ароматный зеленый горошек для оливье, а по фильмам Рязанова скучаем весь год. За настроение! Новый год – это такой же День рождения, только для всех. Такая же пятница – только девяносто девять сразу. Такая же свадьба – только никто не женится. За улыбки! Вечером 31 декабря смеются все: случайные прохожие и даже дворовой кот Василий. За подарки! Внезапно мы узнаем, что весь год, оказывается, хотели не путевку в жаркие страны, а кулинарную книгу или махровый халат. Самое удивительное, что все эти обаятельные «ненужности» в Новый год вызывают неподдельную радость.

С годами любовь к Новому году никуда не уходит. Это лучшая причина за целый год, чтобы собраться с любимыми людьми и сделать дом во сто крат сказочнее. Только в эту ночь мы свято верим, что новая жизнь начнется с завтрашнего утра.

Об авторе

Виктория СОКОЛОВА, корреспондент газеты  «Заря Енисея»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.