Главная / новости / Заменяем майонез домашними соусами

Заменяем майонез домашними соусами

По вкусу эти соусы практически не отличить от магазинного майонеза, если никому не сказать, чем заправлен салат, никто не догадается.

Соус № 1.

Ингредиенты: яичные желтки – 2-3 шт., лимонный сок – 1 ч.л., горчица – 1-1,5 ч.л., сметана 20% – 200 г, сахар 1/5 ч.л., соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу), черный перец – по желанию.

В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 г сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.

Соус № 2.

Ингредиенты: подсолнечное масло – 100 мл., молоко – 50 мл., лимонный сок – 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л. (без горки), соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)

50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.

Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером.

Есть один нюанс, горчица отчетливо будет чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

Соусы готовы! Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок.

Фото: pixabay.com

Источник