Главная / мнение / Я скептически смотрю на психологические тренинги. А вы?

Я скептически смотрю на психологические тренинги. А вы?

Интересно порой примерить на себя другую должность. Мне, например, на прошлой неделе выпало быть генеральным директором строительной компании. Вместе со своей коллегой, корреспондентом «Зари Енисея» Анастасией Медведевой, я ездил в Красноярск. Мы стали участниками деловой игры «Москва-Сити», которую проводили бизнес-тренеры из столицы.

Три команды, в которых по 20 человек, в основном журналисты и специалисты пресс-служб, должны были строить небоскребы, соблюдая определенные правила. В качестве стройматериала – детский конструктор. Стояла задача отладить командную работу и эффективно воплотить проект в жизнь, периодически рассказывая о нем на пресс-конференциях. Все длилось «4 года» с перерывом на обед.

«Первый год» получился напряженным и провальным. Я с трудом понимал, что происходит. Во втором раунде ситуация выправилась. Мои «подчиненные» – финансовый директор, заместитель по персоналу, менеджер по закупкам, проектировщики, строители, водители и другие сотрудники – четко осознали, что нужно делать, и работа закипела. В третьем раунде я, как директор, уже начал скучать – все крутилось само собой.

Повторюсь, было интересно, но, если честно, я несколько скептически смотрю на подобные мероприятия. А есть ли в них практическая польза? Впервые в командном тренинге я принял участие в детском лагере под Новосибирском, где работал вожатым в студенческие годы. Психологи давали разные, порой смешные, задания с целью сплотить вожатский коллектив. Мне все это казалось пустым, поскольку после тренинга я продолжал тесно общаться с теми, с кем общался и раньше, и особо не сблизился с теми, с кем не контактировал до тренинга.

Но это мое мнение. А вот моя коллега Настя Медведева считает диаметрально противоположно. Мы дискутировали с ней после игры. Она уверена, что подобные тренинги показывают суть человека и его скрытые возможности. В «Москве-Сити» ей выпало быть одним из четырех строителей.

– Одна из женщин начала «вредничать»: мол, проектировщики не сделали толковый проект, и мы не сможем ничего построить. При этом она даже не попыталась начать работу. То есть заняла пассивную бюрократическую позицию, требуя принести другой проект. Чуть позже я узнала, что в реальности она работает муниципальным чиновником. А вот другая женщина, которую перевели в строители во втором раунде, так органично влилась в работу без лишних слов, что строительство заметно продвинулось. По сути мы работали с ней вдвоем, – рассказала мне Анастасия.

Мы долго обсуждали эту тему. В итоге каждый остался при своем мнении. Однако допускаю, что я, возможно, не прав и подобные тренинги реально помогают. А вы как считаете?

 Александр САФОНОВ, редактор отдела газеты «Заря Енисея»