Главная / мастер-класс / Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Фото с сайта pixabay.com

Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф-поваров.

Попробовав, вы сами решите, как в дальнейшем использовать заготовку. Но можете быть уверенными, что получится очень вкусно. Даже обычный бутерброд с таким помидорчиком становится просто королевским угощением. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: помидоры; соль; перец; чеснок; масло.

Вяленые помидоры можно приготовить из любого сорта, но все-таки лучше выбирать плотные томаты, которые будут хорошо держать форму.

Помидоры промыть. Просушить. Нарезать половинками или четвертинками.

Ложкой аккуратно удалить мякоть. Не выливайте ее. Для борща, рагу и пр. это именно то, что нужно.

Противень застелить фольгой, ровным слоем разложить помидорные дольки. Посолить, поперчить.

Поставить в духовку на минимальный огонь на 3-5 часов. Желательно вялить при приоткрытой крышке.

На дно баночки положить нарезанный дольками чеснок. Плотно разместить помидорки. Залить горячим (не кипящим!) маслом наполовину. Закупорить и дать настояться минимум три дня. Можно регулярно встряхивать, чтобы лучше пропитались.

Хранятся до 6-8 месяцев, но только в холодильнике. Для полулитровой баночки понадобится примерно 2 кг помидоров.

Приятного аппетита.

Источник