Главная / новости / В Лесосибирске скоро появится книга об истории лесопроизводства на территории города

В Лесосибирске скоро появится книга об истории лесопроизводства на территории города

Историк Сергей Максимов, автор будущей книги, работает научным сотрудником Лесосибирского краеведческого музея
Историк Сергей Максимов, автор будущей книги, работает научным сотрудником Лесосибирского краеведческого музея

В следующем году Лесосибирск отметит свое 45-летие. Подготовка к этой важной дате начата уже сейчас – запланировано множество мероприятий, вовлекается большое количество людей. В том числе готовится к публикации книга «История лесопроизводства на территории г. Лесосибирска».

Ее автор – историк Сергей Максимов. Горожанам уже известен его исследовательский труд по истории города. Две части книги «Лесосибирск: прошлое, настоящее, будущее» были изданы в 2015 и 2017 годах. Теперь Сергей Владимирович углубился в изучение лесопереработки на территории нынешнего Лесосибирска.

Зачем норвежский промышленник Ионас Лид основал производство в Сибири? Почему индустриализация здесь началась позднее, чем в целом по России? Почему комбинаты создавались не в Енисейске, а в Лесосибирске? Почему возник не единый лесоперерабатывающий комбинат на реке, а три отдельных предприятия? Ответы на эти и многие другие вопросы дает новая книга Сергея Максимова.

«Когда погружаешься в документы, появляется целый пласт вопросов, на которые ответы до этого казались однозначными и понятными. Даже общепризнанный факт, что Маклаковский лесозавод запустился в 1916 году, оказывается под вопросом. Нашлись документы, которые показывают, что это случилось в 1917 году. В этом нужно разобраться досконально. Помимо уточнения вот таких спорных моментов, историк еще и выступает в роли следователя: по незначительным фактам он должен объяснить логику всех процессов, – речь не про события, не про персоналии, а про общую логику развития территории, про так называемую «высокую историю»».

Книга «История лесопроизводства на территории г. Лесосибирска» будет состоять из двух больших частей. Первая охватывает временной отрезок от 1916 года – начала строительства лесозавода в селе Маклаково  до 1973 – завершения периода индустриализации. Отдельными статьями содержание книги будет опубликовано на страницах нашей газеты. Планируется, что к февралю 2020 года первая часть будет издана книгой и представлена на юбилее города. Вторая часть, посвященная истории отдельных предприятий, будет написана и издана в 2020 году. Книга адресована широкому кругу читателей. Она станет основой для проведения музейных экскурсий, выставок и краеведческих уроков.

Возникновение 1916–1920 годы

Акционерное общество

Сначала было Сибирское акционерное общество пароходства, промышленности и торговли, а потом стал Маклаковский лесопильный завод, и был он мельчайшим элементом гигантской транснациональной системы – корпорации. Что она из себя представляла? Какие были ее цели? Зачем была построена лесопильня в с. Маклаково? Сибирское акционерное общество пароходства, промышленности и торговли было основано по инициативе И.И. Лида с помощью английского, норвежского и русского капитала «для установления постоянных торговых сношений» морским путем Европы с Центральной Сибирью. Торговля не должна была ограничиваться только Северным морским путем и речными путями Сибири, делалась ставка и на железную дорогу. Почему водные пути рассматривались как приоритетные? Потому что «благоустроенных сухопутных дорог в Сибири чрезвычайно мало, и потому водные пути в ней представляют собою главные пути передвижения массовых грузов».

Главная цель общества – постоянная торговля (заметьте, торговля), в рамках рентабельности которой создавались предприятия. Как это понять, «в рамках рентабельности»? Например, ввоз в Сибирь морским путем рентабелен только с вывозом, поэтому необходимо в Сибири найти наиболее выгодный товар для продажи, если это лен, то покупается земля для его выращивания (И. Лид купил 60 тыс. га земли в районе Минусинска), если это лес, то строим лесопильню. Все просто. Так для развития рентабельной схемы «ввоз-вывоз» создаются предприятия. Одним из них стал лесопильный завод в с. Маклаково, изначально рассчитанный исключительно для распиловки леса на экспорт Северным морским путем, то есть для поддержания рентабельности торговли. Уяснив этот момент, задаемся вопросом: а что было первично для «общества», ввоз в Сибирь или вывоз? Читая доклады Лида, создается впечатление, что он позиционировал свою торговлю с акцентом на ввоз, но не будем ломать голову, гадая попусту, а обратимся к статистике. Статистика говорит, что вывоз превышал ввоз в два раза. Вот и ответ на наш вопрос. Конечно же, вывоз. То есть говоря устаревшим марксистским языком, «западный империализм» или по крайней мере его часть своими «деловыми когтями» потянулся на «край света» того времени, в Сибирь. Для чего? Превратить на тот момент изолированную территорию, богатую ресурсами, поражающими своей дешевизной, в «источник сырья» для западной экономики. А для большей рентабельности своего экономического грабежа – вывоза с красивым названием торговля – хотел превратить Сибирь в рынок сбыта для западных товаров, обходя Северным морским путем российских производителей. Причем изначально ставка делалась на монополиальность: монополия на морской путь, монополия на речное судоходство. Поэтому не случайно уже к 1917 году имеющиеся отечественные пароходства на Оби, Иртыше и Енисее были скуплены этим обществом. Что касается сибирских ресурсов (лесных, промысловых, пищевых и так далее), все это тоже подлежало «смонополизировать». Помимо леса, компанию интересовал еще и лен, были планы добиться контроля над льняным производством Сибири, так как дешевое и качественное сибирское полотно пользовалось в Европе огромной популярностью.

Продолжение следует.

Материал подготовила Кристина УГОЛЬНОВА