Главная / мастер-класс / рецепты / Рецепт блинов на Масленицу 12 — Блины пшеничные царские

Рецепт блинов на Масленицу 12 — Блины пшеничные царские

  • мука — 6 стаканов
  • молоко — 600 мл
  • дрожжи — 50 г
  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное — 200г
  • взбитые сливки — 300г
  • соль и сахар по вкусу

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.