Главная / мастер-класс / рецепты / Рецепт блинов на Масленицу 10 — Блины фаршированные семгой

Рецепт блинов на Масленицу 10 — Блины фаршированные семгой

  • молоко 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • семга слабосоленая 150 г
  • сметана 200 г
  • укроп
  • сок лимонный

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Для приготовления начинки нарезать рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.

Источник