Главная / новости / «Раньше было тихо и спокойно за нашими окнами, – кричала в трубку телефона читательница, – а теперь дети постоянно орут и визжат! Бегают, гремят, шумят!»

«Раньше было тихо и спокойно за нашими окнами, – кричала в трубку телефона читательница, – а теперь дети постоянно орут и визжат! Бегают, гремят, шумят!»

Наша традиционная рубрика «Мнение». Выпускающий редактор «Зари Енисея» Ирина Денисова размышляет о том, что благоустройство во дворах нравится не всем

Хорошее дело – обратная связь с читателем. Когда звонят к нам в редакцию и высказывают свое мнение по поводу той или иной публикации. Без ложной скромности скажу, часто благодарят и поддерживают темы, которые освещает газета. Но бывают и отзывы откровенно настолько негативные и даже агрессивные, что становится неприятно их выслушивать или читать. К счастью, такие «разгромные» отзывы бывают гораздо реже, и касаются они порой просто несовпадения во взглядах или личной неприязнью, например, к герою статьи.

Но не так давно прозвучала настоящая отповедь на такой материал, который, казалось бы, ну никак не мог вызвать у читателей негативных эмоций! Речь идет о статье на тему благоустройства – торжественного открытия дворовой территории по адресу: Кирова, 19, где совместными усилиями жителей, управляющей компании, администрации города был произведен большой ремонт и установлены шикарный детский городок, новые качели-карусели и так далее. Такие публикации в нашей газете регулярно бывают и радуют читателей. Лесосибирцы уже привыкли и знают, что в городе реализуется программа «Формирование комфортной городской среды» в рамках которой и происходят эти замечательные события во дворах и общественных пространствах. Но то, что это вызовет негатив, агрессию и ненависть пожилой женщины, нашей читательницы, никак не укладывается в голове. Мотивировала свое негодование она тем, что теперь в соседнем дворе, куда выходят окна ее квартиры и где произошли такие грандиозные перемены, гуляет и резвится детвора, а им, пожилым людям, нет покоя. «Раньше было тихо и спокойно за нашими окнами, – кричала в трубку телефона читательница, – а теперь дети постоянно орут и визжат! Бегают, гремят, шумят!» Далее она высказала свое мнение о подрастающем поколении вообще и о подростках Лесосибирска в частности. Ни одного доброго слова не было в ее речи.

Этот звонок заставил нас, сотрудников редакции, задуматься о том, что происходит в городе, да и в стране тоже. Оказывается, благоустройство, наведение уюта и красоты в городах и селах не всех устраивает. Кое-где недовольство детскими городками вылилось в вандализм. В новостях прошла информация про двух пенсионерок, которые спилили качели, потому что они мешали им отдыхать. Неужели решить проблему иным путем никак не представилась возможность? Так грустно стало от этих новостей.

Но, как известно, всем не угодишь. А чтобы не произошло в нашем городе такое противостояние и не вышли бабушки с пилами наперевес во двор, нужно уметь договариваться. Разговаривать и находить компромисс. Радует то, что скоро зима, окна и балконы будут у всех закрыты и детский смех и топот не так слышны будут. И до следующего лета тема станет неактуальной.

Ирина ДЕНИСОВА, выпускающий редактор газеты «Заря Енисея»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.