Главная / главное / «Пятый элемент» правильного юмора

«Пятый элемент» правильного юмора

Ксения Косовская, Никита Купчик, Диана Бердычевская, Ольга Одинцова, Яна Петрова, Софья Доротенко, Наталья Алексеева – первый состав команды после победы в полуфинале краевой школьной лиги «Сибирь молодая»

Ксения Косовская, Никита Купчик, Диана Бердычевская, Ольга Одинцова, Яна Петрова,
Софья Доротенко, Наталья Алексеева – первый состав команды после победы
в полуфинале краевой школьной лиги «Сибирь молодая»


Первое апреля – своеобразная веселая «аномальная зона» на календаре, когда угрюмую логику серых будней можно нарушить несусветным озорством и при этом не прослыть человеком несерьезным. Это время, когда люди верят в нелепую, шитую белыми нитками, неожиданную неприятность. И все это в один день. А вот команда КВН «Пятый элемент» решила однодневную зону юмора расширить до максимальных пределов. Теперь КВНовское хулиганство, зародившееся в стенах школы №5,  пустило свои корни далеко за ее пределами.

За небольшой период своей истории команда не раз входила в число лучших. Уже через полгода после дебюта на городском фестивале КВН «Пятый элемент» становится призером краевой школьной лиги КВН «Сибирь молодая». Ребята дошли до финала, а ее участник Никита Купчик в рамках соревнований дважды завоевывает титул «Мистер КВН». И с этой поры о городской команде стали узнавать за пределами Лесосибирска.

1 марта этого года в полуфинале краевой лиги КВН «Солнечная» юмор лесосибирских школьников сломил серьезность креативного жюри, которая испарилась как первый снег уже через пару минут после выхода ребят на сцену ужурского Дома культуры.

Старт фестивалю был дан еще в октяб­ре прошлого года. К нему готовились, как к Олимпиаде. Выступить надо было так, чтобы не было заминок, пустой сцены, безумного шепота в микрофон за кулисами. Идеолог, вдохновитель и по совместительству руководитель команды Вера Романова признается, что миниатюры, которые на большой сцене представляли наши КВНщики, по традиции создавались в совместном творческом штурме, за чашкой чая и засиживанием в школьных стенах допоздна. Ежедневный отсчет оставшегося до конкурса времени, нарастающее волнение. И в итоге команда завоевала не только третье место, ее единственный мужской представитель Владислав Мещеряков был признан «Мистером КВН».

Кстати, в фестивале «Солнечный» принимают участие команды совершенно разных возрастов, с географическим размахом на весь Сибирский федеральный округ. Тягаться 8-9-классникам с такими разносортными командами было непросто, но та детская непосредственность, которая стала визитной карточкой команды, вывела «Пятый элемент» в список финалистов. Они показали хороший уровень и не боялись импровизировать и каламбурить на сцене. Мимика, эмоции, пластика и грация были неподражаемы.

И вот наши КВНщики на финишной прямой! Сегодня у них все, как всегда: постоянные репетиции, бесконечное волнение, которое уляжется, как только прозвучат слова «Мы начинаем КВН», дрожь где-то внутри и вечный спутник – улыбка.

Их ждет снова Ужур. Финал. Вторая половина апреля станет решающей. Но раз начало было фееричным, то и финал должен не подкачать. Удачи, ребята!

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

Первое апреля – своеобразная веселая «аномальная зона» на календаре, когда угрюмую логику серых будней можно нарушить несусветным озорством и при этом не прослыть человеком несерьезным. Это время, когда люди верят в нелепую, шитую белыми нитками, неожиданную неприятность. И все это в один день. А вот команда КВН «Пятый элемент» решила однодневную зону юмора расширить до максимальных пределов. Теперь КВНовское хулиганство, зародившееся в стенах школы №5,  пустило свои корни далеко за ее…

Обзор