Главная / новости / Пищевые добавки «Е». Что мы покупаем и съедаем?

Пищевые добавки «Е». Что мы покупаем и съедаем?

Сегодня уже практически невозможно купить продукты питания в упаковке без пищевых добавок Е: консервантов, эмульгаторов, красителей и т.д. Целый ряд таких веществ, представляют серьезную угрозу для здоровья.

Если состав выбранного вами продукта пестрит от различных Е, вряд ли можно считать его натуральным, а уж тем более полезным.

Запрещенные в России добавки:

Е 121 – цитрусовый красный краситель

Е 123 – красный амарант, краситель

Е 240 – формальдегид, консервант

Даже разрешенные международными стандартами к применению многие консервирующие и красящие добавки могут угрожать здоровью.

Ряд окислителей увеличивает уровень холестерина в крови. Такие добавки, как Е 221-226, Е 320-322, Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 могут вызывать различные расстройства органов пищеварения.

Добавки: Е 171-173, Е 320-322 вызывают болезни печени и почек.

А добавки с кодами Е 103, Е 105, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 131, Е 143, Е 152, Е 210, Е 211, Е 213-217, Е 240, Е 330, Е 447 вызывают рост злокачественных опухолей.

Добавки Е 230, Е 231, Е 232, Е 239, Е 311-Е 313 разрушают витамин В12 и вызывают кожные заболевания и аллергию.

Совет: если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно читайте на упаковке, из чего, собственно, состоит продукт, решая для себя, что полезно, а что – во вред.

Фото: pixabay.com

Источник