
Хотите удивить гостей необычным и вкусным десертом? Торт«Снежинка» – хит этого нового года.Вкусный, нежный и красивый.
Ингредиенты:
мука – 220 гр
сахар – 120 гр
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
сливки 33% – 300 мл
сметана – 160 гр
шоколад белый – 100 гр
кокосовая стружка – 100 гр
сливочный сыр – 200 гр
Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липкое тесто.
Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6–7 минут.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на 5–6 часов.
Приятного аппетита!