Главная / новости / Новогодний торт «Снежинка» – нежный как пух

Новогодний торт «Снежинка» – нежный как пух

Фото: 1m-idea.ru

Хотите удивить гостей необычным и вкусным десертом? Торт«Снежинка» – хит этого нового года.Вкусный, нежный и красивый.

Ингредиенты:

мука – 220 гр

сахар – 120 гр

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 30 гр

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – щепотка

сливки 33% – 300 мл

сметана – 160 гр

шоколад белый – 100 гр

кокосовая стружка – 100 гр

сливочный сыр – 200 гр

Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить липкое тесто.

Оставить в холодильнике на 3 часа.

Добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6–7 минут.

Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Собрать тортик, перемазав коржи кремом.

Сверху украсить кокосовой стружкой.

Оставить пропитаться на 5–6 часов.

Источник

Приятного аппетита!