Главная / новости / Новогоднее меню–2019

Новогоднее меню–2019

Фото: pixabay.com

При составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

Подавать можно практически все: мясо,рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина.

На столе в этот новый год должно быть разнообразие. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами,любимой многими селедкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой,а также разнообразными нарезками.Желательно, чтобы все – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшенной каши на праздничном столе тоже не помешает.

Преподнести ее можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат: пшено – 60–70 г (1/4 стакана); куриное филе – 150 г; сыр твердых сортов – 80 г;яблоко – 2 шт.; мед – 2 столовые ложки;лимонный сок – 1 столовая ложка; сметана– 100 мл; соль, перец красный и черный(молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мед и жарить еще 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.

Смешать сметану с лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску.Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тертого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Источник