Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт

Житель Лесосибирска лишился денег, пытаясь устроиться на работу

12 октября 2020
0

В дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску обратился 38-летний местный житель с сообщением о хищении у него денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что объявление о вакансии мужчина нашел на одном из популярных сайтов и, созвонившись с работодателем, договорился о личной встрече. В назначенное время заявитель подъехал в указанное место. Однако злоумышленник на встречу не торопился. Вместо этого он в телефонном разговоре попросил лесосибирца пополнить счет за Интернет в ближайшем банкомате. Потерпевший согласился выполнить просьбу незнакомца. Он доехал до ближайшего банкомата и под диктовку неизвестного собеседника перевел на 8 абонентских номеров в общей сложности более 20 тысяч рублей. Деньги мужчина обещал вернуть при личной встрече в офисе. Однако своего будущего работодателя лесосибирец так и не дождался. Поняв, что его обманули, горожанин обратился с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве в отдел полиции.

Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии