Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Житель Лесосибирска хотел быстро заработать большие деньги, но лишился более 470 тысяч рублей

2 февраля 2021
0

В Лесосибирске мужчина стал жертвой мошенников, желая заработать через Интернет.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску обратился местный житель 1988 года рождения с сообщением о мошеннических действиях в отношении него.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина с целью найти дополнительный заработок просматривал один из сайтов известного банка. Его внимание привлекла реклама, в которой говорилось о возможности обучиться и в дальнейшем получать доход от 150 до 300 тысяч рублей путем инвестирования в ценные бумаги и игре на бирже. Лесосибирец заполнил предложенную анкету, через некоторое время с ним связалась женщина, которая рассказала, как можно обучиться и быстро заработать большие деньги. На следующий день позвонил неизвестный, который пояснил, чтобы начать зарабатывать, необходимо скачать программу и перевести первый взнос в размере 15 тысяч рублей, что потерпевший и сделал. В дальнейшем чтобы ввести в заблуждение свою жертву, злоумышленники перечислили ему на счет якобы уже заработанные деньги. Желая заработать больше, потерпевший решил по совету своего лжекуратора увеличить взнос и перевел более 470 тысяч рублей. И только после того, как его наставник начал просить более крупные суммы, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полиция напоминает:

1. Вам звонят с незнакомых или скрытых номеров, предлагают услуги в сети

Брокеры не скупают базы, не работают холодными звонками. Если вам предлагают финансовые услуги, которыми вы до этого никогда не пользовались – насторожитесь, это скорее всего мошенники.

2. Вам обещают огромную прибыль в кратчайшие сроки

Ни один брокер не может гарантировать стопроцентное получение прибыли. Инвестирование – это риски. Тем более, если речь идет о большой прибыли. Если вам обещают 10-15% в месяц – бегите, это мошенники!

3. Вас просят перевести средства с помощью электронных денег или на личный счет

Пополнение торгового счета и другие финансовые взаимоотношения – только через форму оплаты на сайте или при помощи банковского перевода. Любые другие способы – незаконны.

4. Не устанавливайте по просьбе незнакомых лиц приложения на телефон, планшет или компьютер.

5. Не оставляйте свои личные данные на сомнительных Интернет площадках.

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"