Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 сентября, пт

Заготовки из тыквы

31 августа 2018
1
[caption id="attachment_48728" align="aligncenter" width="620"] Фото с сайта pixabay.com[/caption] Тыква – это не просто овощной гигант с грядки, это еще и прекрасный продукт питания, который можно сохранить до самой весны. При наличии солидного погреба можно хранить сырую тыкву целиком. Ну, а если погреба нет, то нужно в спешном порядке осваивать рецепты заготовки тыквы на зиму. Салат из тыквы Ингредиенты: тыква – 500 г, перец сладкий – 200 г, лук репчатый – 120 г, морковь – 120 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 5 зубков, сахар – 20 г, соль – 3/4 ст. л., столовый 9% уксус – 1,5 ст. л. Чистим и режем овощи: морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, репчатый лук – кубиками. В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло, переложите туда нарезанный перец, лук и морковь. Пассеруйте минут 10, помешивая, на очень слабом огне. Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите еще минут 15. Можно добавить 100 мл воды. Также добавьте соль, сахар. Спустя 15 минут добавьте чеснок, перемешайте, тушите минут 5. Влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключите огонь. Салат готов, разложите его по стерильным банкам. Закрутите заготовки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Через сутки–двое переставьте в более подходящее для хранения место – в погреб, кладовую. Варенье из тыквы с корицей Ингредиенты: тыква – 1/2 шт., сахар – 1 кг, корица – по вкусу, лимонная кислота – 1 щепотка. Очищенную тыкву рубим мелкими кубиками, отправляем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром до полного покрытия. С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать. Отправляем на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев и, непрерывно помешивая, доводим варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов. Далее снова доведем варенье до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонную кислоту и снова довести варенье до кипения. Если разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны. Икра из тыквы Ингредиенты: тыква – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., соль – 1/3 ч.л., растительное масло – 30 мл, томатный сок – 100 мл, чеснок – 1–2 зубка, специи – 0,5 ч.л. Нарежьте все овощи и сложите в сотейник, добавьте растительное масло. Подсолите овощи, добавьте любимые специи, например, черный, красный молотый перец, паприку, куркуму или смесь сушеных трав. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 30 минут. Также можно овощи в сотейнике отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов 20–25 минут. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок в сотейник, добавьте сюда же томатный сок или томатную пасту и 100 мл воды. Тушите еще 15 минут. С помощью блендера сделайте из тушеных овощей пюре. Разложите тыквенную икру по стреильным баночкам. Компот «Ананас» Ингредиенты: тыква – 1 кг, вода – 0,5 л, корица – 1 палочка, сахар – 400 г, лимонная кислота – 1 ч. л, уксус 6% – 5 ст. л. Необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1–1,5 см. Налить в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду, добавить в нее лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в нее сахар и поставить на огонь. Когда маринад начнет кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая. Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно. Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Сок из тыквы Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар – 200 г Срежьте кожуру с тыквы и удалите семечки. Нарежьте ее кусочками, подходящими для вашей соковыжималки. Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки. В конечном итоге получается аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед. Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не «сбежал». Как только закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов. Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам.

Источник

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!