Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 сентября, пт

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась «горячая линия» по вопросам регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения

23 августа 2021
9

18августа жители края могли получитьконсультации по вопросам оформленияправ на объекты недвижимости жилогоназначения и особенностях подачизаявления о невозможности государственнойрегистрации прав без личного участияправообладателя.

Втечение часа на вопросы граждан отвечаланачальник отдела регистрации объектовнедвижимости жилого назначения,регистрации недвижимости в электронномвиде Елена Ященкова.

Входе горячей линии Елена Ященковаобратила внимание на то, что у граждансуществует возможность защитить своюнедвижимость от неправомерных действийтретьих лиц.
Собственники могутподать заявление о невозможностиосуществить государственную регистрациюправ без их личного участия.

Приподаче такого заявления в Единыйгосударственный реестр недвижимости(ЕГРН) будет внесена соответствующаязапись. Данный запрет означает, что безличного участия собственника недвижимостиили его законного представителя(родитель, усыновитель, опекун, попечительи т.д.) осуществить регистрационноедействие будет невозможно. Таким образом,запись становится основанием длявозврата без рассмотрения заявления,представленного на государственнуюрегистрацию другими лицами, даже приналичии у них нотариальной доверенности.

Податьзаявление можно с помощью сервиса«Личный кабинет» на официальном сайтеРосреестра (https://rosreestr.gov.ru)или в офисах МФЦ «Мои документы». Даннаяуслуга бесплатна, государственнаягоспошлина не оплачивается.

Редакция "ЗЕ"

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!