Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт

В Лесосибирском технологическом техникуме открыли учебный класс John Deere

18 ноября 2021
6

В классе установлен симулятор автогрейдера, учебные пособия и плакаты. Новый класс, безусловно, станет отличной площадкой для проведения лекционных и практических занятий со студентами учебного заведения.

В торжественном мероприятии приняли участие директор техникума Владимир Зимин, преподавательский состав, студенты, а также сотрудники «Тимбермаш Байкал»: руководитель отдела обучения Алексей Лапшин, директор по персоналу Марина Рыболовлева, директор филиала в Красноярске Олег Голубев, директор филиала в Лесосибирске Андрей Уразаев, специалист по маркетингу и рекламе Анна Ажанова.

В начале мероприятия перед празднично украшенным входом была проведена церемония разрезания ленты, под аплодисменты гости и организаторы прошли в новый класс.

– Открытие класса – это отличный пример взаимодействия бизнеса и учебных структур, – обратился к присутствующим Алексей Анатольевич Лапшин. – Отмечу, сотрудничество наше взаимовыгодное, так как заказчики импортной многофункциональной техники, которые обращаются к нам, получают возможность приглашать на работу уже обученных и подготовленных в стенах Лесосибирского технологического техникума молодых специалистов. В планах – открытие класса лесозаготовительной техники, мы приложим все усилия для воплощения в жизнь данного проекта.

– Большое спасибо компании «Тимбермаш Байкал» за специализированный класс. С его открытием процесс обучения станет более эффективным, интересным и продуктивным, – отметил Владимир Ильич Зимин. – Это действительно значительное событие для техникума, ведь теперь мы можем поднять на более высокий уровень подготовку студентов очного отделения, а также заняться переподготовкой уже работающих специалистов в Лесосибирске и Приангарском районе в целом. Мы благодарны нашим партнерам за финансовый вклад в материально-техническую базу техникума и уверены, что совместными усилиями сможем готовить востребованные кадры.

– От лица генерального директора компании «Тимбермаш Байкал» Виктора Игоревича Болдакова хочу поздравить всех присутствующих с открытием учебного класса, – сказал Андрей Петрович Уразаев. – А также поздравляю Владимира Ильича, весь преподавательский состав и студентов с таким подарком. Несомненно, сегодня рынок труда требует высокого уровня подготовки специалистов. Обучение в таком классе поможет получить необходимые в будущем знания и навыки для правильной эксплуатации современных энергонасыщенных машин.

За словом – дело

После торжественной части состоялся фуршет. Надо отметить, что праздник отличался хорошей организацией, что, несомненно, являлось плодом совместной работы коллективов «Тимбермаш Байкал» и Лесосибирского техникума. К проведению мероприятия были также привлечены волонтеры из числа студентов, которые сопровождали официальную и праздничную часть, а также помогали в обслуживании фуршета. К слову, последнюю задачу выполняли будущие кулинары-кондитеры, осваивающие профессию в стенах техникума. В это же время к тренажеру-симулятору по очереди подходили студенты для того, чтобы попробовать себя в управлении автогрейдером с помощью опытного инструктора.

– Ощущения такие, как будто находишься в настоящей кабине автогрейдера, а экран монитора добавляет реальности, – поделился впечатлениями студент третьего курса направления «Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин» Дмитрий Ситников. – Мы К-700 уже умеем управлять, но тут трудновато было. Очень интересно попробовать свои силы, ведь техника другая – автогрейдер John Deere.

Марина Рыболовлева тоже решила попробовать себя в роли оператора, приобрести новый опыт в управлении симулятором машины:

– Я никогда не управляла грейдером. Это очень сложная машина с большим количеством узлов и рычагов. Помимо управления самой машиной, нужно еще выполнить задание, например, сместить грунт в конкретную точку. Я смогла только сдвинуть его с места. Но думаю, у ребят, которые здесь обучаются, в процессе обязательно все получится.

– Технологии не стоят на месте, в любой отрасли есть автопарк, оснащение меняется, переходит на уровень компьютеризации. Поэтому главное – иметь желание работать, постоянно повышать свой профессиональный уровень, учиться. Дорожно-строительная техника многогранна: бульдозеры, грейдеры, погрузчики и мини-погрузчики – с помощью этих машин специалист может работать не только на больших предприятиях, как, например, угольный разрез, но и выполнять работы в условиях города. Так что не надо бояться пробовать свои силы, постигая что-то новое, – посоветовал Алексей Анатольевич.

Для развития экономики региона

По словам представителей «Тимбермаш Байкал» открытие учебного класса – это еще один этап сотрудничества и партнерства компании и отраслевых предприятий региона, ведь сейчас работодателям нужны образованные и подготовленные специалисты. В строительстве дорог и мостов, лесозаготовке и лесовосстановлении, сельском хозяйстве и в других сферах деятельности первым делом нужны специалисты, умеющие эффективно работать на высокотехнологичной технике, такой как John Deere.

Красноярский край имеет большой потенциал. Строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский позволит продолжить развитие действующих производств, нарастить объемы выпуска продукции. Hовая инфраструктура даст дополнительные возможности предприятиям лесного комплекса. Перспективным также является наращивание золотодобычи и освоение запасов целого ряда полезных ископаемых. Этим отраслям крайне необходимы новая современная техника и, конечно же, высококвалифицированные кадры.

Первая ступень карьеры

В ходе мероприятия по открытию учебного класса состоялась презентация компании «Тимбермаш Байкал».

Студенты первого, второго и третьего курсов направления «Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин» очень внимательно и с большим интересом наблюдали за происходящим.

– «Тимбермаш Байкал» – это 19 филиалов, в каждом из которых расположены склад запчастей, сервисный бокс для обслуживания и ремонта техники и офис, где можно получить консультацию по приобретению и обслуживанию любого оборудования.

Так как компания является дилером оборудования мировых брендов, важным фактором для успешной работы является владение персонала английским языком. «Тимбермаш Байкал» поддерживает инициативу сотрудников в желании повысить уровень знаний и компенсирует затраты на изучение английского языка в разных образовательных учреждениях. Также действуют программы добровольного медицинского страхования, для семей с детьми – компенсация оплаты детского сада. Особенность компании состоит в том, что здесь происходит постоянное внутреннее обучение сотрудников, потому что каждый вид техники, поставляемый заказчикам, имеет свои отличительные свойства, производитель вкладывает большие средства в передовые научные разработки. На сегодняшний день для обслуживания и ремонта техники требуется высокий уровень знаний и подготовки специалистов.

Отдел запасных частей играет важную роль, так как любая техника в режиме постоянной эксплуатации имеет свойство уставать. Во избежание дорогостоящих простоев запчасть должна быть заменена в кратчайшие сроки. Высокий коэффициент наличия запчастей на складе дилера – залог уверенной работы техники. Ежедневно менеджеры отдела помогают заказчикам в подборе запчастей и их быстрой доставке.

Сервисный отдел – это сервисные инженеры, обладающие высоким уровнем подготовки в электрике, механике, гидравлике и компьютерных технологиях. У каждого из них есть служебный автомобиль, который не считается роскошью, а является производственной необходимостью, ведь нужно выезжать к заказчику в самую труднодоступную местность, другими словами – приехать в лес или на карьер, обслужить или наладить технику. Инженер заранее берет с собой необходимые запчасти, так как точно знает, что необходимо для устранения неисправности – в предварительной подготовке к выезду и диагностике ему помогают интеллектуальные решения, которые применяются в «Тимбермаш Байкал» для удаленного мониторинга техники.

Отдел продаж. Здесь работают увлеченные люди, которые любят технику, умеют правильно выявлять потребность заказчика в оборудовании и предлагать самые эффективные решения. Управляющие по продажам готовы говорить о технике часами, описывая ее преимущества. Они азартны, умеют биться за интересы компании и побеждать.

Старт трудовой биографии

Студентам очной формы обучения компания «Тимбермаш Байкал» предлагает пройти преддипломную и производственную практику. Также есть возможность прохождения оплачиваемой производственной практики, попасть на которую могут студенты, прошедшие специальный отбор.

По мере прохождения практики специалисты по управлению персоналом «Тимбермаш Байкал» увидят ваш потенциал, оценят перспективы дальнейшего развития в рамках компании. Вам будет открыт доступ к корпоративному дистанционному университету, где можно пройти техническое обучение от John Deere University, а опытный наставник, который призван помогать в заданиях по работе с техникой, всегда будет рядом. К моменту выпуска из учебного заведения у вас будет готовый базовый фундамент квалификации.

Практика в «Тимбермаш Байкал» это:

– гарантия приоритетного рассмотрения на профильные вакансии в компании;

– возможность зарекомендовать себя как начинающего специалиста;

– приобретение ценного опыта работы в реальных условиях для успешного старта своего профессионального пути.

Что нужно сделать?

– пройти входящее тестирование на сайте tmbk.ru в разделе «Вакансии»;

– направить свое резюме на почту HR@tmbk.ru.

Если вы выпускник, то можете претендовать на вакансию в сервисной службе.

Составляйте резюме и отправляйте свой отклик!

Материал подготовила Ирина Денисова

Комментарий



Евгений Петренко, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

– В Красноярском крае, как и в целом в стране, не первый год прикладываются немалые усилия власти, бизнеса, образовательной сферы в реализации программ, направленных на повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Сегодня мы видим, что результаты есть: в техникумы на многие специальности существуют конкурсы, а выпускники трудоустраиваются и являются востребованными специалистами.
Такую тенденцию мы видим и в Лесосибирском технологическом техникуме. Открытие специализированного класса с симулятором автогрейдера – прекрасная возможность качественной подготовки к реальным условиям, ведь чтобы выпустить грамотного технического специалиста, помимо теории, необходимы подобные оборудованные классы. Если такое взаимодействие бизнеса и профтехобразования будет иметь продолжение, возможно, это послужит импульсом к открытию новых факультетов в колледжах и техникумах края. Будущее у содружества сфер образования и бизнеса есть!

Справка

John Deere – одна из крупнейших в мире машиностроительных компаний, выпускающих дорожно-строительную, лесозаготовительную и сельскохозяйственную технику. Штаб-квартира компании расположена в городе Молин (США, штат Иллинойс).
Компания основана в 1837 году американским кузнецом и промышленником, изобретателем стального плуга Джоном Диром. В 1869 году предприятие получило статус корпорации. В 1907 году Deere & Company выпускала целую линейку стальных плугов, культиваторов, сеялок и другого оборудования.
Сейчас компания выпускает дорожно-строительную (бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, погрузчики), лесозаготовительную (харвестеры, форвардеры, скиддеры, валочно-пакетирующие машины) и сельскохозяйственную технику (тракторы, комбайны, опрыскиватели и т. п.), а также двигатели под маркой John Deere. Техника John Deere окрашивается в традиционные желтый и зеленый цвета.
Заводы компании расположены в США, России, Германии, Китае, Индии, Канаде.

Справка

С момента основания в 2003 году компания «Тимбермаш Байкал» занимается продвижением бренда John Deere на рынке Сибирского федерального округа, Бурятии и Забайкальского края.
Компания является поставщиком дорожно-строительной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники John Deere, оборудования для дорожного строительства Wirtgen Group, а также техники для погрузочных и складских работ Manitou.
Сегодня филиалы «Тимбермаш Байкал» работают в городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Киренск, Магистральный (Иркутская область), Красноярск, Богучаны (Красноярский край), Лесосибирск, Томск, Омск, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Абакан, Назарово, Улан-Удэ, Чита.
Данные филиалы представляют собой дилерские центры (офисы, склады запчастей, сервисные зоны), осуществляющие послепродажную поддержку как в части снабжения заказчиков оригинальными запасными частями и расходными материалами, так и в области сервисного обслуживания техники.