Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт

В Лесосибирске женщина лишилась денег при попытке продать детскую кроватку

14 декабря 2020
0

В дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску  обратилась местная жительница 1985 года рождения с заявлением о хищении у нее денежных средств с банковской карты.

Полицейские выяснили, что женщина разместила на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже детской кроватки. С нее посредством одного из  мессенджеров связалась  покупательница, которая была готова приобрести у нее кроватку и предложила ей получить деньги, и отправить  товар службой доставки. После чего на электронную почту пострадавшей пришла ссылка «получить деньги», по которой женщина перешла и указала реквизиты банковской карты, в результате чего произошло списание 10 000 рублей. Далее заявительнице позвонили якобы с техподдержки сайта объявлений  и  сообщили, что для возврата  денежных средств ей необходимо  перечислить  еще 10 тысяч рублей таким же способом.  Женщина отказалась и потребовала, чтобы ей  вернули деньги, но звонившей пояснил, что деньги вернуть не может, так как они находятся в обработке.  После чего женщина обратилась в полицию.

Следователем ОМВД России по г. Лесосибирску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом Г части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража с банковского счёта». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Чтобы не стать жертвой мошенников при осуществлении купли-продажи в сети Интернет, необходимо внимательно изучать информацию о «продавце» или сайте в сети Интернет.

Если потенциальный продавец или покупатель просит вас перейти по ссылке, якобы для оформления «безопасной сделки или доставки», или же под предлогом «зачисления денег на карту», «оплаты покупки» помните – это мошенники! Внимательно изучите информацию о «безопасной сделке» или «безопасной доставке» на официальном сайте торговой площадки, прежде чем совершать необдуманные операции!

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии