Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт

В Лесосибирске вынесен приговор мужчине за приобретение и хранение рыбы осетровых пород

10 декабря 2020
2

На основании материалов, собранных дознавателями лесосибирской полиции, суд вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконное приобретение и хранение осетра сибирского.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению незаконной добычи, хранения водных биологических ресурсов сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Лесосибирску был установлен 48-летний мужчина, который хранил у себя в гараже рыбу осетровых пород. Согласно результатам проведенной экспертизы, среди изъятой рыбы обнаружено 2 экземпляра осетра сибирского. Данный вид входит в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Сотрудниками полиции установлено, что в августе текущего года лесосибирец приобрел рыбу осетровых пород у неизвестного ему лица для личного употребления. Ущерб, нанесенный в результате незаконного вылова рыбы ценных пород, составил более 320 тысяч рублей.

Дознавателями ОМВД России по г. Лесосибирску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Лесосибирский городской суд. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела суд вынес решение и назначил 48-летнему мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием 10% из заработной платы осужденного. Приговор вступил в законную силу.

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии