Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
16 июня, ср

В Лесосибирске продолжается вакцинация населения от COVID-19

4 февраля 2021
0

Во время визита в Лесосибирск министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика на заседании в администрации города обсуждали ряд важных задач, среди которых вакцинация населения от коронавируса.

– В течение первого полугодия мы должны выйти на максимально большой охват населения, все условия для этого есть, вакцинация началась, – отметил Борис Маркович. – Еще в начале эпидемии, в марте прошлого года, у нас было четкое понимание, как она будет протекать. Основным этапом течения эпидемии является масштабная вакцинация. Вакцины разрабатывались, проходили испытания на безопасность. Другого варианта остановить эпидемию, кроме как провести вакцинацию, нет. Популяционный иммунитет формируется при 70% привитого населения. Только так возможно прекратить распространение опасного заболевания. Если мы не проведем массовую вакцинацию, пандемия будет продолжаться независимо от карантинов и других мер. Тяжелые формы и летальные исходы будут происходить, возможно, даже чаще.

Программа вакцинации расписана подробно, и медицинские работники знают, как ее проводить. Как только вакцина будет поступать, так будут прививать всех желающих. Планируется также за первое полугодие привить большую часть работающего населения края. Ставится вакцина два раза, вторая инъекция не ранее 21 дня. Уже открыта возможность предварительной записи. На вакцинацию можно будет записаться на сайте «Госуслуги» и в веб-регистратуре.

Редакция "ЗЕ"