Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

В Лесосибирске полицейские изъяли у матери и сына 500 гр синтетических наркотиков

2 апреля 2021
2

В Красноярском крае полицейские ОМВД России по г. Лесосибирску изъяли из незаконного оборота синтетические наркотические средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД задержали в Лесосибирске двух жителей Козульского района – мужчину 1990 года рождения, а также его мать 1969 года рождения, у которых при себе находилось 254 свёртка с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, вещество, находящееся в свёртках, является синтетическим наркотическим средством общей массой более 280 гр.

Установлено, что изъятое наркотическое средство данные граждане привезли на своём автомобиле с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом через «закладки» в тайниках.

После задержания вышеуказанных граждан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в тайниках на территории Козульского, Емельяновского, Березовского районов, а также Красноярска было изъято еще более 200 гр синтетических наркотиков, которые предназначались для последующего сбыта. Розничная цена изъятого наркотического средства на «черном рынке» составляет около 2 миллионов рублей.

Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"