Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июля, сб

В Красноярском крае стартовала операция "Тонкий лед"

27 ноября 2019
2

Обеспечение безопасности на водных объектах – одна из приоритетных задач Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС). С этой целью, ежегодно в осенне-зимний период на всей территории края сотрудниками МЧС проводится профилактическая операция «Тонкий лед».

В мероприятии принимают  участие сотрудники ГИМС, надзорной деятельности, работники краевых учреждений «Противопожарная охрана Красноярского края» и «Спасатель», представители полиции и администрации. В рамках операции инспекторы ГИМС в ежедневном режиме, патрулируя акватории края, проводят профилактические рейды в местах несанкционированного выхода горожан на лёд, во время которых проводят беседы и напоминают о правилах поведения на льду водоёмов. В зоне риска, как правило, находятся любители подледного лова и дети - приверженцы активного зимнего отдыха на водных объектах, а также водители автотранспорта, в чьих интересах собственная безопасность и безопасность пассажиров.

Сотрудники Енисейского участка ГИМС информируют о том кромка ледостава, по сравнению с прошлым годом , движется с опережением на 173 км, таким образом становление ледового покрова в г.Лесосибирске ожидается 25-30 декабря. Гражданам настоятельно рекомендуется пользоваться официальными ледовыми переправами и не предпринимать попытки пересечения русла р. Енисей до становления льда. Дополнительно информируем о том, что за выход на лед в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность согласно закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». Подробную информацию о толщине льда на водоёмах края, местах разрешенного и запрещенного выхода на лёд, открытых ледовых переправах вы можете посмотреть на сайте Главного управления в разделе «Полезная информация».

Государственный инспектор ГИМС  Паршина А.В.

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии