Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 сентября, вт

Ушел из жизни Анатолий Никифорович Карпов

6 июня 2016
3

Карпов А.Н.

5 июня 2016 года на 76 году ушел из жизни Анатолий Никифорович Карпов, кандидат филологических наук, доцент, заведующий кафедрой общих гуманитарных и социально экономических дисциплин.

Более 40 лет его жизнь была связана с Лесосибирским (Енисейским) педагогическим институтом. Он пришел в Енисейский пединститут в 1973 году на должность доцента кафедры литературы. С 1988 года руководил кафедрой литературы, с 1999 года возглавил кафедру общественных дисциплин, с 2000 года и до последних дней заведовал кафедрой общих гуманитарных и социально экономических дисциплин.

Его профессиональная, общественная деятельность и личные связи были направлены на укрепление статуса ЛПИ – филиала СФУ на всероссийском и международном уровнях. Его целеустремленность, энергичность, ответственное отношение к своему делу стали образцом для многих поколений его учеников.

За добросовестный труд и творческое отношение к профессиональной деятельности Анатолий Никифорович был неоднократно отмечен Благодарственными письмами и Почетными грамотами директора ЛПИ – филиала СФУ, ректора СФУ, Почетными грамотами администрации и главы г. Лесосибирска, администрации Красноярского края, Министерства образования и науки Российской Федерации. Ему были присвоены почетные звания «Отличник народного просвещения», «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Он был награжден медалью «Ветеран СФУ».

Вместе с Анатолием Никифоровичем уходит в прошлое целая эпоха жизни нашего института, связанная со становлением и развитием современного педагогического образования.

В памяти студентов разных поколений он останется тем Лектором, о котором вспоминают с восхищением, трепетом и почтением.

Память об Анатолии Никифоровиче Карпове, талантливом человеке, большом Ученом и Учителе, сохранится в сердцах его друзей, коллег и учеников.

Коллектив ЛПИ – филиала СФУ выражает соболезнование родным и близким.

Прощание состоится 7  июня по адресу ул. Победы 42,  ЛПИ – филиал СФУ,   с 10.00 до 14.00 часов.

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!