Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт

У истоков Отдела внутренних дел г.Лесосибирска

17 апреля 2021
2

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Он был учрежден 12 августа 2010 года. Дата  выбрана неслучайно, она была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

Среди ветеранов Отдела МВД России по городу Лесосибирску Владимир Лукьянович Леженин занимает особое место. Именно благодаря писательскому таланту Владимира Лукьяновича мы сегодня располагаем ценнейшей информацией об истории нашего отдела. Владимир Лукьянович – автор многих очерков и статей, книг на историческую тематику. А летопись основных  этапов развития и  становления милиции, в том числе в городе Лесосибирске, является ценным источником информации  для последующих поколений сотрудников. 

Владимир Лукьянович родился  28 июня 1940 года в  небольшом городке Евлах республики Азербайджан. В 1963 году Леженин В.Л. с отличием  окончил Елабужскую среднюю специальную школу милиции Министерства охраны общественного порядка РСФСР, а в 1968 году экстерном и с отличием Омскую Высшую школу милиции. Более 30 лет Владимир Лукьянович прослужил в органах внутренних дел. Он - один из тех первых сотрудников, которые служили со дня образования отдела милиции в городе Лесосибирске в 1975 году.

Леженин В.Л. сначала возглавлял отдел БХСС, затем занимал должность заместителя начальника отдела. В любой должности он относился к службе как к священному долгу, закрепленному Присягой. В отставку вышел в 1991 году в звании подполковника. Награжден многочисленными медалями и знаками отличия.

За свою творческую деятельность В.Л. Леженин награжден медалью Достоевского.

В музейной комнате полиции Лесосибирска бережно хранятся книги, документы, награды Владимира Лукьяновича, переданные в дар музею родными ветерана. Молодые сотрудники отдела знакомятся с историей по его произведениям, на примере жизни ветерана.

Е.Лобанова, председатель ветеранской организации

Редакция "ЗЕ"