Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн

Сотрудники ГИБДД напоминают, что нетрезвый водитель – потенциальная угроза безопасности

3 ноября 2020
0

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Лесосибирска выявляют водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения.

С начала текущего года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечено 305 водителей, из них 85 сели за руль в состоянии опьянения повторно, 47 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Дорожные полицейские напоминают, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1.5 до 2 лет и административный штраф в размере 30000 рублей. Если же водитель вновь садиться за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, является опасным для всех участников дорожного движения. Нельзя определить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.

Госавтоинспекция Лесосибирска обращается ко всем жителям города: если вы стали свидетелями того, как нетрезвый водитель садится за руль и начинает движение, сообщите об этом в дежурную часть полиции.

Телефоны дежурной части полиции: 02 или 102 с мобильного, 5-14-20.

Анастасия ЗЯТИКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии