Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт

Сотрудники ГИБДД Лесосибирска подвели итоги профилактического мероприятия «Детское удерживающее устройство»

21 декабря 2020
0

Сотрудники ГИБДД подвели итоги рейдов «Детское удерживающее устройство», в рамках которых проверили соблюдение правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях.

Инспекторы дорожно-патрульной службы проверяли безопасность перевозки ребятишек в транспорте, разъясняли водителям, какие виды детских удерживающих устройств существуют и как правильно их выбрать, исходя из роста и веса ребенка.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторами вблизи образовательных учреждений города было проверено несколько десятков автомобилей, пресечено 2 нарушения правил перевозки несовершеннолетних. Госавтоинспекция Лесосибирска напоминает, что за невыполнение соответствующего требования по использованию детских удерживающих устройств нарушители привлекаются к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Проверки транспортных средств на выявление и пресечение фактов неиспользования водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей и нарушений правил пользования ремнями безопасности будут продолжены.

Анастасия ЗЯТИКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии