Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
03 августа, вт

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Лесосибирске продолжает ухудшаться

24 июня 2021
8

Необходимо усилить контроль за соблюдением ограничительных мер и отказаться от проведения массовых мероприятий.

Такие решения приняты оперативным штабом Лесосибирска. Учитывая динамику заболеваемости коронавирусом в Лесосибирске и Красноярском крае (за прошедшую неделю в городе выявлено 18 новых случаев, в крае прирост – 129 случаев в сутки, а в мае регистрировалось меньше 100) решено усилить контроль за соблюдением действующих ограничительных мер. Это масочный режим, социальная дистанция, предельная численность наполнения концертных залов, театров, объектов спорта. Также решено отменить все массовые мероприятия, приуроченные к Дню молодежи и Дню
города. 

Глава Лесосибирска Андрей Хохряков отметил, что отказ от проведения праздника – вынужденная мера: «Сейчас мы должны в первую очередь позаботиться о горожанах, чтобы не допустить роста инфекции. Поэтому в госпитале вновь увеличено количество коек, вновь сформирована коронавирусная бригада на скорой помощи. Мы должны избегать массового скопления людей, поэтому пришлось принять сложное решение: отказаться от проведения любимого нашими горожанами праздника – Дня молодежи и летнего Дня города».

Для создания праздничной атмосферы будут организованы акции в онлайн-формате. Также мероприятия пройдут в организованных коллективах в пришкольных лагерях.

Прекратить эпидемию можем только мы сами!

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Лесосибирске продолжает ухудшаться. В госпитале пришлось увеличить до 80 количество коек. По данным на 21 июня, лечение в больнице проходят 75 человек (из них 31 – лица старше 60 лет), 10 находятся в реанимации. Амбулаторно лечение проходят 151 человек.
По словам Николая Плиговки, главного врача Лесосибирской межрайонной больницы, прекратить эпидемию можем только мы сами, поставив прививки. Все, кто сегодня попадает в госпиталь, – не привиты.

Каждый день от инфекции в нашем городе умирают 1–2 пациента. Несмотря на этот факт, люди продолжают отказываться от вакцинации. В Лесосибирске привито около 9 тысяч человек. Чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо привить 70% взрослого населения. 

Как объясняет главный врач, противопоказание к прививке может быть только одно – грубая аллергическая реакция. Людям с хроническими инфекционными заболеваниями, пенсионерам из категории 65+ рекомендуют поставить вакцину в первую очередь, как и тем, кто находится в группе риска и по своей профессиональной деятельности имеет широкий круг контактов: медицинские работники, учителя, полицейские, служащие.
Вакцина имеется во всех поликлиниках. К маломобильным гражданам бригада выезжает на дом. Записаться на вакцинацию можно через веб-регистратуру, «Госуслуги», coll-центр по телефону 8 (39145) 2-21-02 или у регистраторов поликлиник.

Важно предупредить и защитить


Как заявил главный государственный санитарный врач по г. Лесосибирску, Енисейску, Енисейскому, Казачинскому, Пировскому и Северо-Енисейскому районам Яков Вецлер, ситуация по коронавирусу имеет тенденцию к ухудшению.
Единственный способ защитить себя – своевременно привиться. От прививки, по данным Роспотребнадзора, еще никто не умер и не получил тяжелые осложнения, а вот от инфекции в Лесосибирске умерло уже несколько сотен человек.
Медицинские работники продолжают проводить профилактические беседы в коллективах. Шестнадцатого июня главный врач Лесосибирской межрайонной больницы Николай Плиговка рассказал о необходимости вакцинации сотрудникам МЧС. Николай Иванович еще раз подчеркнул, что сейчас главная задача – провести иммунизацию, чтобы выработался общий иммунитет.

Кристина УГОЛЬНОВА

Елена
Редактор сайта