Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
03 августа, вт

Сегодня в Лесосибирске работает министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов

22 июля 2021
8

В администрации города Алексей Иванович провел заседание Ассоциации лесопромышленников. В его работе принимали участие заместитель министра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк, глава Лесосибирска Андрей Хохряков, депутат Законодательного собрания края Евгений Петренко, руководители лесопромышленных предприятий, прокуратуры, и других надзорных ведомств.

Министру рассказали о проведенных проверках на предприятиях лесопромышленного комплекса, выявленных нарушениях, о состоянии пожарной безопасности.
Руководителям предприятий разъяснили практику регионального государственного надзора в области обращения с отходами. Также затронули тему загрязнения воздуха. Не секрет, что в Лесосибирске высокий уровень загрязнения, так как большинство предприятий при осуществлении своей деятельности не применяют современное газоочистное оборудование.

Министр лесного хозяйства подчеркнул, что президент страны поставил задачу - навести порядок в лесной отрасли. В лесной кодекс внесены изменения, затрагивающие интересы предприятий, осуществляющих заготовку древесины. С 1 июля 2021 года изменились правила использования информационной системы ЛесЕГАИС в части внесения данных о сделках с древесиной для всех участников лесной отрасли. Собственники складов и объектов лесопереработки обязаны внести в систему информацию о своих объектах. Контроль будет жесткий: от штрафов до уголовного преследования. Пока действует переходный период – с 1 июля до конца 2021 года.

Редакция "ЗЕ"