Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт

Разводить костры и сжигать траву в Лесосибирске запрещено

13 мая 2021
0

Сжигание сухой травы, мусора на территории приусадебных участках, зачастую оборачивается бедой. Более 90% случаев пожаров в весенне-летний пожароопасный период является неосторожное обращение с огнем. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам, гражданам и даже целым населенным пунктам.

 На 11 мая 2021 года в городе Лесосибирске зарегистрировано 84 пожара, из них 38 пожаров в жилье.

   В связи с ростом пожаров, а также сложной пожарной обстановкой, напоминаем,  на территории Лесосибирска введен особый противопожарный режим.

Основным ограничением и, пожалуй, самым важным для населения является полный запрет на разведение костров, сжигания мусора (в том числе в металлической бочке) или приготовления пищи на открытом огне в границах населенных пунктов.

За любые нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима граждане, юридические и должностные лица будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Данная часть не предусматривает предупреждения. На граждан штраф составляет от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

Фото из группы Лесосибирский ОНД

Редакция "ЗЕ"