Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт

Полицейские в Красноярском крае изъяли из незаконного оборота более 240 гр синтетических наркотиков

24 ноября 2021
17

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину 1993 года рождения, в автомобиле которого в тайнике были обнаружены и изъяты 253 свёртка. Согласно заключению эксперта, вещество, находящееся в свёртках, является синтетическим наркотическим средством общей массой 235 гр, что является особо крупным размером. Установлено, что «синтетику» злоумышленник привез на автомобиле в Лесосибирск с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом через «закладки» в тайниках.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на территории города в тайниках были обнаружены и изъяты еще 4 свёртка с синтетическим наркотическим средством общей массой почти 12 гр., которые злоумышленник ранее спрятал в тайниках.

Следственным отдела ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Евгения Миндаровская