Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
20 сентября, пн

Пирог с сайрой на вашем столе

13 ноября 2018
2
[caption id="attachment_50570" align="aligncenter" width="620"] Фото с сайта pixabay.com[/caption] Сайра – рыба, содержащая множество полезных веществ. В частности, в ее состав входят витамины D, A, B, минералы, легкоусвояемые белки, антиоксиданты. Регулярно питаться этим продуктом – значит восполнять возможный недостаток железа, фосфора, кальция и магния. Из этой рыбы делают немало самых разнообразных блюд. Пирог с сайрой может быть украшением вашего стола и радостью для гостей. Для предложенного ниже рецепта можно использовать консервированный продукт. Сначала приготовьте тесто. Для этого десять столовых ложек сметаны смешайте с 200 г масла сливочного, добавьте соль, разрыхлитель (2 ч. л.), муку. Замесите тесто, чтобы оно вышло не очень крутым. Мелко покрошите зелень и разомните консервированную сайру, смешайте эти продукты. Приготовьте заливку. Для этого нужно взбить три яйца и добавить в них соль, двести грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, тщательно все смешать. Смажьте вашу форму для выпечки маслом. Выложив в него тесто, разровняйте его и вылепите бортики. Кладите сверху рыбу, смешанную с зеленью и заливайте. Пирог с сайрой выпекается 40–50 минут, оптимальная температура – 180 градусов. Еще один рецепт этого блюда. Начинаем, естественно, с приготовления теста. 0,25 л молока смешайте с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами (одна столовая ложка). На какое-то время оставьте в теплом месте, пока жидкость не запенится. Добавьте 0,1 л сметаны, щепотку соли, два яйца. Муку просейте и всыпьте туда же. Мешайте, пока не получится эластичное тесто. Положив его в посуду, накройте чем-нибудь и на два часа опять же оставьте в теплом месте. За это время пару раз обомните тесто. Промойте рис и сварите до полной готовности. Очистите луковицу и нарежьте ее дольками. Разомните консервированную рыбу при помощи вилки. Тесто нужно разделить на две части, которые должны быть разными по размерам. Большую часть раскатайте. Промасленной бумагой застелите противень. Выложите на него раскатанное тесто, а на него – вареный рис, затем лук, рыбу. Оставьте наверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог с сайрой, плотно скрепив его по краям. Духовку нужно заранее разогреть. В нее поставьте ваш пирог с сайрой и рисом. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. Пирог с картошкой Этот пирог с сайрой вы сделаете быстро. Подготовьте кило дрожжевого теста и разделите его на две части. Пять картофелин очистите, нарежьте кружочками. Выложите их на тесто. Второй слой – это размятая сайра с луком и специями. Сверху выложите кусочки сливочного масла и 200 г измельченного сыра. Закройте это вторым слоем теста. Когда пирог из сайры уже будет готов, можете сверху его немного смазать маслом.

Источник

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!