Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
16 июня, ср

Обеспечение общественного порядка в период православного праздника «Крещение»

18 января 2021
0

Сотрудники Отдела МВД России по г. Лесосибирску будут обеспечивать охрану общественного порядка в период православного праздника «Крещение Господне».

18 и 19 января 2021 года на территории Красноярского края запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию «Крещение Господне». Епархией Православной церкви Красноярского края принято решение об отмене традиционных крещенских купаний. Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет.

Полицейские Лесосибирска будут осуществлять охрану общественного порядка и безопасности на объектах религиозного культа и прилегающей к ним территории совместно с сотрудниками войск национальной гвардии. Также маршруты наружных служб ППСП и ДПС будут приближены к местам проведения богослужений.  

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за нарушение указа Губернатора Красноярского края №71-уг об ограничительных мерах.

Непосредственно за купание в не предназначенных для этого местах граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 1.6 Закона Красноярского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Вид и размер административной ответственности определяют административные комиссии.

Кроме того, за несоблюдение установленных ограничений граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Также напоминаем, что за совершение других административных правонарушений (нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение или распитие спиртных напитков в общественном месте и т.д.) граждане могут привлекаться к установленной законом ответственности.

Кристина ЗЕНЬКОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии