Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
07 декабря, вт

Новая мера поддержки бизнеса: предприниматели края могут приобрести российский софт на 50% дешевле

17 ноября 2021
7

Компании из Красноярского края теперь могут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счёт компенсации из федерального бюджета 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения.

Сейчас представителям малого и среднего бизнеса уже доступны более 50 программных продуктов по льготной цене, в том числе 1С, R-Keeper, Эвотор и т.д. Список ПО опубликован на сайте Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) по ссылке рфрит.рф/msp и постоянно пополняется.

Производители программных продуктов, в том числе из нашего региона, могут подать заявку в РФРИТ на участие в программе.

«Сейчас развитию информационных технологий уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях. Цифровая трансформация – одно из приоритетных направлений развития на ближайшие десять лет. Безусловно, цифровизация и цифровая трансформация невозможны без развития отечественных технологий, запуска российских цифровых сервисов и платформ. Мера поддержки, которая сейчас запущена, как раз позволяет поддержать отечественных разработчиков. Благодаря помощи государства технологические компании смогут найти своего покупателя и сделать свои решения более востребованными, что, в свою очередь, ускорит процесс перехода на отечественное ПО», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Для предпринимателей края новая мера поддержки – это возможность сэкономить на программных продуктах, которые помогают повысить производительность, автоматизировать бизнес-процессы, управлять бизнесом и вести учёт.

«Мера поддержки позволит малому и среднему бизнесу абсолютно легально использовать качественное российское программное обеспечение. Единственное условие для тех, кто хочет воспользоваться новой возможностью, – нужно быть в Едином реестре субъектов МСП, который ведёт налоговая. На сайтах некоторых разработчиков даже добавили сервис, который позволяет по номеру ИНН проверить может ли ваша компания воспользоваться скидкой», – пояснила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.