Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
01 августа, вс

Направить материнский капитал на оплату обучения стало проще

22 июля 2021
13

Отделение ПФР по Красноярскому краю продолжает работу по заключению соглашений об информационном взаимодействии с высшими и средними учебными заведениями и детскими садами Красноярского края.

Теперь направить средства материнского капитала на образование детей, в том числе, на оплату обучения в высшем или среднем учебном заведении, а также на содержание ребенка, присмотр и уход в детских садах можно в упрощенном порядке.

Ранее семьям, которые решили направить материнский капитал на оплату пребывания ребёнка в детском саду, необходимо было представить в Пенсионный фонд копию договора об оказании платных образовательных услуг и другие документы из дошкольного учреждения. Теперь достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом через Единый портал государственных услуг.

Всю остальную информацию Фонд запросит самостоятельно. Результат рассмотрения отразится в личном кабинете владельца сертификата.

Обращаем внимание, что распорядиться материнским капиталом на дошкольное образование родители могут не дожидаясь трёхлетия ребёнка, при этом владелице сертификата необходимо заключить с детским садом дополнительное соглашение к договору с указанием суммы, оплачиваемой из средств материнского (семейного) капитала, и периода, за который осуществляется оплата.

Оплатить обучение ребенка средствами материнского капитала в высших и средних учебных заведениях можно до достижения им 25 летнего возраста!

Отметим, что Отделением ПФР по Красноярскому краю заключено 46 соглашений с высшими и средними образовательными учреждениями, а также 683 соглашения с дошкольными учреждениями региона.

Полный список можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда в разделе «Материнский (семейный) капитал» https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/msk_obrazovanie/.

Всего средства материнского капитала на образование детей направили 13 565 семей Красноярского края на сумму, превышающую 630 млн рублей.

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

Редакция "ЗЕ"