Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 сентября, сб

Маринованный лук к шашлыку и не только

1 мая 2018
1
Вкусный и ароматный лук станет прекрасным дополнением к шашлыку. Классический маринованный лук в уксусе Необходимые продукты: стакан воды; около 50 грамм сахара; ложечка соли; 70 миллилитров уксуса; 500 грамм лука. Процесс приготовления: Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время. В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду. Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень. В лимонном соке Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами. Необходимые продукты: по маленькой ложке сахара и соли; одна большая луковица; лимон; около 60 миллилитров воды; 20 миллилитров масла. Процесс приготовления: Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый. В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку. Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово. Как сделать маринованный лук к шашлыку? Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком. Необходимые продукты: большая ложка сахара; 15 грамм соли; стакан воды; одна большая луковица; 30 миллилитров уксуса; любая зелень на свой вкус. Процесс приготовления: Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение. В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать — она полностью готова. В винном уксусе Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом. Необходимые продукты: 30 грамм сахара; две ложки соли; две луковицы; 130 миллилитров воды и столько же винного уксуса. Процесс приготовления: В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился. Маринованный красный лук – быстрый способ Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать. Необходимые продукты: три луковицы; ложка сахара; треть ложки соли; 20 миллилитров уксуса. Процесс приготовления: Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром. Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать. Рецепт маринования лука на зиму Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку. Необходимые продукты: по ложке соли и сахара; 20 миллилитров растительного масла; стакан воды; примерно 400 грамм лука; 2 ложки уксуса. Процесс приготовления: В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть. В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем. Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова. Как замариновать лук без уксуса? Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном. Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком. Необходимые продукты: головка чеснока; 300 грамм лука; по ложке соли и сахара; 130 миллилитров воды; 20 миллилитров масла растительного. Процесс приготовления: Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом. Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку. Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать. Для салата Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но второй вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее. Необходимые продукты: примерно 130 миллилитров воды; одна луковица; две ложки уксуса 9%; по большой ложке соли и сахара. Процесс приготовления: Обратите внимание, что если вам нужно больше лука для блюда, то количество других ингредиентов тоже стоит увеличить. Лук нарезаем на кольца или полукольца, как вам больше нравится, и выкладываем в емкость, которую потом можно будет закрыть. Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем, засыпаем туда нужно количество соли и сахара, ждем, пока закипит и выключаем огонь. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и маринадом заливаем лук. Закрываем банку и оставляем остывать. Обычно это происходит достаточно быстро, но если хотите ускорить процесс, то закуску можно поставить в холодильник. Когда она полностью остынет, ее сразу же можно использовать в салате или просто как дополнение к основному блюду.

Источник

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!