Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
20 сентября, пн

Лучшие маринады для селедки

20 ноября 2018
2
[caption id="attachment_50843" align="aligncenter" width="620"] Фото с сайта pixabay.com[/caption] А вы любите селедочку? Превратите обычное блюдо в банкетный шедевр. Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов. Пряный маринад 1 стакан воды 1/2 стакана растительного масла зерна кориандра 3–4 горошины душистого перца 1–2 лавровых листа соль по вкусу 80 мл 9% уксуса Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10–12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной. Яблочный маринад 1 кисло-сладкое яблоко 110 г майонеза небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном) Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Маринад с луком 1 крупная луковица 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ст. л. уксуса Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу. Свекольный соус 1 свекла 1 луковица майонез сок лимона Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна. Горчичный соус для свежей сельди 2 луковицы 2/3 ст. л. зерен кориандра 1,5 ст. л. готовой горчицы 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1/3 стакана оливкового масла 1/3 стакана 9% уксуса Сельдь промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра. Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим молотый кориандр. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем. Маринады для сельди готовы. Всем приятного аппетита!

Источник

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!