Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн

Лесосибирцев информируют: за рождение близнецов предусмотрена материальная помощь

12 февраля 2021
0

В Лесосибирске в 2020 году родилось четыре пары двойняшек, а всего в Красноярском крае  за прошлый год на свет появилось  284 пары двойняшек и 5 тройняшек. Для таких семей в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» предусмотрена единовременная материальная помощь.

«Одновременное рождение нескольких детей – серьезная финансовая нагрузка для семьи. Поэтому, начиная с 2011 года, из краевого бюджета таким семьям предусмотрена отдельная выплата. В 2020 году ее размер, например, в Красноярске был равен 72 916 рублям на каждого ребенка. В северных территориях эта выплата больше, так как применяются районные коэффициенты, – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. – В целом же в прошедшем году на эти выплаты было направлено почти 44 миллиона рублей».

В 2021 году с учетом индексации краевых мер социальной поддержки на 3,6% размер данной выплаты составит для третьей группы районов, к которым относится Красноярск, 75 541 рубль, а для первой, к которой относятся норильчане, – 104 595 руб­лей на каждого ребенка.

Отметим, что на подачу заявления у семьи, в которой родились двойняшки или тройняшки, отводится 6 месяцев с момента рождения детей.

«Родителям не обязательно в первые же дни после выписки из роддома обращаться за данной помощью. В приоритете должны оставаться здоровье малышей и мамы. Когда же семья решит оформить выплату, сделать это можно дистанционно через портал «Госуслуги», что особенно актуально в связи с ограничительными мерами по коронавирусу. Кроме того, можно обратиться лично в МФЦ или по предварительной записи в территориальное отделение соцзащиты», –добавила Ирина Пастухова.

Для этой выплаты одному из родителей необходимо будет предоставить паспорт и свидетельства о рождении детей.

Редакция "ЗЕ"