Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Лесосибирских пенсионеров информируют о доставке пенсий с 1 января

28 ноября 2020
0

В Отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю поступают многочисленные вопросы граждан о том, необходимо ли всем пенсионерам, даже тем, кто получает пенсии через Почту России или на дому, с 1 января переходить на карту «МИР»?

Обращаем ваше внимание: для граждан, которые получают выплаты через Почту России, вне зависимости от способа получения – с доставкой на дом или при получении в почтовых отделениях, с 1 января ничего не меняется.

В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства пенсионера. На территории Красноярского края доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Отделение заключило соответствующие договоры.

Способы доставки пенсий:

– через Почту России – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства;

– через коммерческий банк – можно получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

В соответствии с законодательством, пенсии и иные социальные выплаты с 1 января 2021 года должны перейти на карты национальной платежной системы «МИР».

Напомним, что требование о переходе на карту «МИР» касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют почтой.

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии