Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
27 сентября, пн

Губернатор Александр Усс провел прямую линию с жителями края. Всего поступило более 2700 вопросов

9 сентября 2021
15

Что важного сказал глава края?

✅ С 1 января 2022 года на 10% будет повышена заработная плата работников бюджетной сферы, не охваченных «майскими указами». Зарплаты повысятся у 44 тысяч жителей края – бухгалтеров, юристов, работников службы кадров и занятости, административно-управленческого персонала, специалистов в сфере ГО и ЧС и т.д.

✅ В рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Демография» 4 новые школы откроются до конца 2021 года в Козульском, Енисейском, Рыбинском районе и Боготоле. Еще 6 школ – до конца 2022 года в Красноярске, Мотыгино, Казачинском, Абанском, Мотыгинском, Манском районах. Также до конца 2021 года планируют ввести в эксплуатацию ещё 5 детских садов, а также выкупить два здания, построенных инвесторами.

✅ В 2021 году планируется завершить капитальный ремонт 18 объектов здравоохранения, построить 18 ФАПов и 6 врачебных амбулаторий. В следующем году запланирован ввод акушерского корпуса в Енисейске и родильного дома в Шарыпово.

✅ В 2022 году планируется завершить ремонт помещений Красноярского отделения трансплантации костного мозга. Там смогут проводить до 40 операций в год. Это полностью покроет потребность в таком лечении для маленьких пациентов края и частично для детей из других регионов.

✅ В крае создано 12 инвазивных сердечно-сосудистых центров. Это позволило добиться устойчивого снижения смертности от болезней системы кровообращения.

✅ Для жителей районов Крайнего Севера выделены 13 маршрутов, которые субсидируются из краевого бюджета. Это маршруты из Красноярска в Байкит, Хатангу, Туру, Ванавару, Кодинск, Богучаны, Норильск и другие населенные пункты. В этом году перевозчики получили дотации на сумму 177 млн рублей для снижение цен на авиабилеты.

✅ Прорабатывается вопрос о бесплатной раздаче жителям края отходов лесопиления. Платить нужно будет только за доставку до населенного пункта.

Редакция "ЗЕ"

Новости

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!