Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Госавтоинспекция призывает пешеходов и водителей быть внимательными и осторожными на дороге

17 февраля 2021
0

Сотрудники ГИБДД напоминают лесосибирцам, главное правило поведения на дороге зимой – удвоенное внимание и повышенная осторожность.

Автоинспекторы рекомендуют водителям и пешеходам соблюдать предельную осторожность в связи с возможными осадками в виде мокрого снега, а также из-за образования снежного наката на проезжей части.

Во время выпадения осадков в виде снега тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается. Водителям следует выдерживать увеличенную дистанцию между автомобилями, снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и вести транспортное средство с максимальной осторожностью.

Пешеходам необходимо переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Полицейские предупреждают, сложная обстановка наблюдается на загородных трассах. Поэтому сотрудники ГИБДД просят водителей воздержаться в ближайшее время от дальних поездок. Если же выезд неизбежен, соблюдайте безопасный скоростной режим, который обеспечивает полный контроль за автомобилем.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что несомненным залогом безопасности при движении в любых сложных климатических или дорожных условиях является неукоснительное соблюдение ПДД, выбор скоростного режима, действительно соответствующего обстановке, минимизация количества перестроений, использование света фар и максимальное обеспечение собственной видимости другим участникам движения. 

Евгения ЕВСЕЕВА

Редакция "ЗЕ"