Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Гордость Лесосибирска, Красноярского края, России

19 ноября 2020
0

С 27 октября по 1 ноября в Брянске проходил чемпионат России по спорту слепых, дисциплина пауэрлифтинг. В составе сборной команды Красноярского края в соревнованиях приняли участие спортсмены отделения адаптивного спорта муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа по видам единоборств» города Лесосибирска Елена Аксенова и Иван Хасаншин.

Спортсмены участвовали в двух соревнованиях, включающих в себя состязания по однократному подъему штанги максимального веса (жим) и в троеборье (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа, становая тяга).

В дисциплине по жиму Елена Аксенова выступала в весовой категории 52 кг и с результатом 87,92 кг заняла 1 место. Результат выступления Елены в трех упражнениях составил 339,11 кг. В данном виде спортсменка выполнила норматив мастера спорта.

Иван Хасаншин в троеборье с результатом 517,5 кг занял 1 место, а в соревнованиях по жиму лежа в весовой категории 90 кг с результатом 135 кг – 2 место.

Их имена знакомы не только жителям нашего города, уже не первый год Елена и Иван прославляют лесосибирскую спортивную школу по видам единоборств, являются членами сборной команды Красноярского края и России.

Елена Аксенова – двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу среди женщин с нарушением зрения, который проходил в Египте под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) в 2018–2019 году.

– С 2011 года я начала заниматься адаптивным спортом при ДЮСШ № 2 и практически сразу стала побеждать в городских и краевых соревнованиях, – рассказывает Елена. – Среди моих достижений есть также второе место в троеборье по тяжелой атлетике на российских соревнованиях. Не знаю, добилась бы я таких результатов, если бы жила в другом городе.

Елена – женщина внешне хрупкая и маленькая, но при этом очень сильная и смелая. Данные качества помогают ей заниматься таким тяжелым видом спорта, как пауэрлифтинг. Считает, что, благодаря спорту, жизнь ее стала разнообразной, интересной и насыщенной.

Иван Хасаншин – неоднократный победитель краевых соревнований и призер чемпионата России.

– У меня первая группа инвалидности по зрению, – рассказывает Иван. – Пауэрлифтингом стал заниматься, когда узнал, что зрение уже совсем не восстановить. Спорт держит меня в тонусе. Также я вяжу крючком и обучаю этому по интернету многих незрячих. Всем людям с ограниченными возможностями здоровья хочу пожелать, чтобы они ничего не боялись, развивались во всех направлениях, в нашем городе все для этого имеется.

В самое ближайшее время Елена и Иван едут на тренировочные сборы в составе сборной команды России в город Алексин.

Материал подготовила Ирина ДЕНИСОВА

Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии