Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
25 июня, пт

Эксперт: «Итоги предварительного голосования – это срез настроений в обществе»

1 июня 2021
72

Политический аналитик Павел Клачков прокомментировал результаты предварительного голосования «Единой России», которое проходило с 24 по 30 мая.

Партия, опираясь на мнение своих избирателей, провела отбор кандидатов, которых выдвинет на предстоящих выборах в Государственную думу и в региональные законодательные органы власти.

«Сама процедура организована была прекрасно, самое главное, что это честный открытый процесс, результат которого достоин того, чтобы его осмыслить, это некий срез настроений, чаяний и ожиданий, то, чего хотят сейчас люди от действующего политического класса.

Конечно, прежде всего, стоит упомянуть о результате Натальи Каптелининой, которая очень серьезно вырвалась вперед, на мой взгляд, это говорит о том, что сейчас появился запрос на иной тип политиков, чем раньше предлагала «Единая Россия». Это не должны быть люди в одинаковых костюмах с одинаковыми лицами и просто выражающие лояльность, это должна быть личность, которая горит идеями служения, это действительно должно быть какое-то явление в социальной жизни, в нашей жизни региона. Начали привлекать все-таки яркие люди к себе внимание, меняется время и настроение, и выразителем этого настроения стала Каптелинина.

В результате предварительного голосования и сформирована вполне дееспособная, настоящая, скажем так, реальная команда, не придуманная, не нафантазированная кем-то, а опирающаяся на то, как выражает предварительно свои интересы активные люди. В праймериз участвуют те, кто хочет проявить себя, свои интересы и вот они - эти лидеры, они аккумулировали в себе это внимание, интерес, симпатии, это та сила, тот потенциал, который партии необходимо задействовать для победы», - считает политолог Павел Клачков.

Редакция "ЗЕ"