Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт

Экологии малых городов края – особое внимание

13 апреля 2021
0

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых побывал с рабочим визитом в Лесосибирске. Он провел совещание в администрации города.  Главная тема – обсуждение текущей экологической ситуации и мероприятий по ее улучшению.

В совещании принимали участие глава Лесосибирска Андрей Хохряков, специалисты администрации, руководители лесопромышленных предприятий, депутаты городского Совета, общественники, а также депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Симановский.

Внимание к экологии малых городов привлекли депутаты Законодательного собрания еще в 2020 году. Александр Симановский: «Мы назвали пять городов – Лесосибирск, Канск, Ачинск, Минусинск и Назарово. Выделили денежные средства на создание дополнительных постов наблюдения за воздухом, а в этом году – на сводные расчеты по выбросам, но самое главное, что мы ставили задачу – должны быть экологические мероприятия в каждом городе отдельно».

Павел Борзых подчеркнул, что на территории данных муниципальных образований работают промышленные предприятия. Кроме того, большая часть населения проживает в частном секторе и имеет автономные источники теплоснабжения. Данные факторы оказывают существенное влияние на окружающую среду городов.

По словам министра, в рамках гос­программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» выделены средства на разработку сводных томов предельно допустимых выбросов (ПДВ) для этих городов. Там будут определены вклады в загрязнение атмосферного воздуха не только стационарных источников, но и частного сектора, коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры.

На совещании обсудили текущую экологическую обстановку, вопросы, с которыми жители города обращаются к муниципальной власти чаще всего, а также возможные пути решения проблем.

Результатом встречи стало решение о создании организационного комитета, который обеспечит взаимодействие с органами государственной власти, общественными организациями, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и будет координировать деятельность по разработке планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Комитет должен быть создан до конца апреля, а уже в июне появится перечень мероприятий по улучшению состояния воздуха.

Павел Борзых: «Мы должны составить исчерпывающий набор мероприятий, сделать сметы и погрузить в комплексный план для того, чтобы уже в этом году, если успеем в корректировку бюджета, начать улучшать экологию Лесосибирска».

Глава города Андрей Хохряков подчеркнул, что экологическое оздоровление Лесосибирска –  актуальная задача и выразил готовность муниципалитета активно участвовать в данной программе.

Кристина УГОЛЬНОВА

Редакция "ЗЕ"