Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 октября, чт

Центр занятости населения г.Лесосибирска информирует о новшествах в своей работе

14 октября 2021
42

Летом этого года президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование государственной политики в области занятости населения и развития рынка труда, также были внесены поправки в уже изданные законы. Об изменениях и о том, как теперь работает центр занятости населения города, рассказала Гульнара Хисматулина, начальник отдела трудоустройства и анализа рынка труда.

Центр занятости – это государственная служба, задача которой оказывать содействие гражданам в подборе подходящей работы и трудоустройстве при посредничестве органов службы занятости, а работодателям – найти подходящих работников. Не менее значимой государственной услугой является организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности.

По словам Гульнары Багаутдиновны, можно отметить серьезные изменения в законе о занятости, о которых необходимо проинформировать граждан. Во-первых, с 2022 года планируется, что служба занятости Красноярского края будет работать на Единой цифровой платформе. Уже сейчас граждане подают заявления для постановки на учет в электронном виде, через портал «Работа в России», прикрепляют к нему резюме, указывая перечень желаемых профессий для рассмотрения вопроса о трудоустройстве. При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданину в течение 10 дней со дня его регистрации в целях поиска подходящей работы, не позднее 11 дня этот гражданин признается безработным с первого дня подачи им указанного заявления, в соответствии с порядком регистрации безработных граждан, как было и ранее. А в условиях выплаты пособия произошли изменения.

– Гражданину, который снят с учета в качестве безработного в связи с длительной (более месяца) неявкой в органы службы занятости без уважительных причин или попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, или отказом от посредничества органов службы занятости и который после снятия с учета в органах службы занятости не состоял в трудовых (служебных) отношениях либо не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, главы или члена крестьянского (фермерского) хозяйства, налогоплательщика налога на профессиональный доход, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода. Иными словами, если в течение года гражданин неоднократно обращается в центр занятости, а в периодах между обращениями не имел трудовых отношений, то пособие по безработице в течение года он получит один раз. Но в случае, если человек официально трудоустраивался и поработал, то независимо от того, прошел год или нет, он сможет претендовать на получение пособия при повторном обращении в центр занятости, – рассказала Гульнара Хисматулина.

Данное изменение в законе о занятости уже вступило в силу, и лесосибирский центр занятости населения работает с учетом этих изменений.

Также стоит заметить, что изменения коснулись граждан, которые состоят на учете и проходят профессиональное обучение в центре занятости. Теперь во время учебы они продолжают получать пособие по безработице. Если раньше тех, кто проходил профессиональное обучение по направлению службы занятости, снимали с регистрационного учета, то теперь граждане продолжают быть в статусе безработных, а на период обучения приостанавливается предоставление государственной услуги по подбору подходящей работы. На данный момент граждане, у которых есть статус «безработный», благодаря центру занятости обучаются таким профессиям, как тракторист, машинист бульдозера, машинист экскаватора, повар, оператор ЭВМ, водитель категории «С», сварщик. В этом месяце будут проводиться курсы по маникюру.

Как было сказано, сейчас подача заявлений гражданами на получение пособия осуществляется только в электронном виде. Даже при личном обращении человека в центр занятости условия не меняются: гражданину будет предложено на гостевом компьютере заполнить электронное заявление. Гульнара Багаутдиновна рассказала почему:

– Сейчас в тестовом режиме пользуемся обновленной электронной площадкой «Работа в России». Создается единая цифровая платформа, которую планируем уже в этом году использовать для оказания услуги гражданам по поиску подходящей работы. Предоставление услуги работодателю в подборе необходимого работника начнем осуществлять со следующего года. Единая цифровая платформа будет представлять собой огромный комплекс. Здесь будут и соискатели, и работодатели, и специалисты службы занятости. К единой цифровой платформе привязано взаимодействие с МВД, Пенсионным фондом, государственными внебюджетными фондами. В общем, площадка с огромным функционалом. Мы выходим на совершенно новый уровень, с совершенно новым подходом и концепцией, где меняется формы и формат взаимодействия.

Стоит сказать и о некоторых других изменениях закона, который вступил в силу еще 1 июня 2021 года:

– расширено понятие «граждане, испытывающие трудности в поиске работы». Поправками к их числу отнесены, в том числе, граждане в возрасте от 18 до 25 лет, имеющие среднее профессиональное либо высшее образование и ищущие работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации. Ранее к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, отнесены, в том числе, граждане от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые;

– определен перечень работодателей, которые обязаны с 1 января 2022 года размещать на единой цифровой платформе или на иных информационных ресурсах, соответствующих определенным требованиям, информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов;

– уточнена обязанность работодателя по уведомлению службы занятости о дне приема на работу гражданина, направленного к нему органами службы занятости, а в случае отказа в приеме на работу – о дне проведенных с гражданином переговоров о вариантах подходящей работы и причине отказа в приеме на работу. Данное уведомление можно будет направить в электронной форме через единую цифровую платформу;

– предусмотрено, что при отсутствии у гражданина подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации органы службы занятости в случае согласия гражданина должны оказать ему содействие в завершении прохождения процедуры регистрации в системе.

Екатерина Шерстобитова