Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Антинаркотическая комиссия работает

1 марта 2021
1

В администрации Лесосибирска под руководством заместителя главы города Владислава Борнякова состоялось заседание антинаркотической комиссии. В нем принимали участие представители полиции, уголовной инспекции, психоневрологического диспансера, образования, СМИ.

По вопросу «О состоянии и результатах проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств на территории города за 2020 год» выступил начальник полиции Роман Сахарков. Основные усилия отделения по контролю за оборотом наркотиков в Лесосибирске были направлены на выявление наркопреступлений, связанных со сбытом наркотических средств, совершенных организованными преступными группами. В 2020 году сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность двух таких крупных  группировок, в общей сложности изъято более 600 граммов синтетических наркотиков.

Выявляется и пресекается деятельность интернет-магазинов по продаже наркотических средств. Благодаря  плодотворной работе сотрудников ОМВД на протяжении последних нескольких лет, таких интернет-магазинов на нашей территории стало значительно меньше, чем в других городах края, а постоянно действующих в данный момент  нет. Ведется постоянная борьба и с так называемыми «закладчиками». Было задокументировано семь эпизодов.

Динамику показателей наркологического учета озвучил врач-нарколог Алексей Щенников. Информация была принята к сведению, намечены планы работы антинаркотической комиссии на 2021 год, главная задача всех ведомств – усилить профилактику здорового образа жизни.

Тамара Сентюрина

Редакция "ЗЕ"