Главная / мастер-класс / Необычные рецепты горячих закусок: «Бабка картофельная»

Необычные рецепты горячих закусок: «Бабка картофельная»

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но все эти специалитеты «спрятаны» в необычных сочетаниях и формах. И, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Ингредиенты на  — 3 порции: Картофель 3 шт, Грудинка копченая 50 гр, Яйцо куриное 1 шт, Яблоки 1 шт, Чеснок 3 зубчика, Лук шалот 2 шт, Растительное масло 3 ст.л, Молотая паприка 1 ст.л, Перец черный молотый 1 ст.л, Укроп 2-3 веточки, Сыр для подачи, Соль по вкусу

1 Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке; очистить и натереть на средней терке.

2 Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок так же натереть на средней терке.

3 Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.

4 В рабочей чаше смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками укропа, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша.

5 Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной. Такая картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт «Бабка картофельная» готов, приятного аппетита