Главная / главное / Накануне дня медика заведующая лесосибирской поликлиникой №1 Елена Завалова рассказала о сложностях и радостях современного врача

Накануне дня медика заведующая лесосибирской поликлиникой №1 Елена Завалова рассказала о сложностях и радостях современного врача

Ежегодно в третье воскресенье первого летнего месяца в России отмечается День медицинского работника. Этому профессиональному празднику мы решили посвятить нашу постоянную рубрику «Гость номера». Героиней ее стала заведующая поликлиникой № 1 Елена Завалова. Она работает в городской системе здравоохранения почти 20 лет. Сейчас у нее в подчинении 40 человек – врачи, медсестры, санитарки.

– Елена Викторовна, почему вы стали врачом и как это произошло?

– Видимо, это семейное. Мой папа Виктор Волков – врач. Он когда-то работал в Лесосибирске оториноларингологом, а сейчас живет в другом регионе. Стать врачом не было мой заветной мечтой, но я видела, как работает отец, и пошла по его стопам. Основную роль в выборе профессии сыграли мои родители.

Родилась я в Волгограде, выросла и закончила школу № 2 в Лесосибирске, это было в 1991 году. После закончила Волгоградскую медицинскую академию. Затем вернулась в Лесосибирск и работаю здесь с 2000 года.

Начинала участковым врачом. Тогда поликлиника № 1 располагалось по адресу: ул. Победы, 46. Потом трудилась в кардиологическом отделении. Есть небольшой административный опыт – была заместителем главного врача по поликлинической работе, но, по-моему, «административное» – это не мое. Потом я работала 7 лет заведующей в терапевтическом отделении. А затем вернулась в поликлинику, где начинала, и вот третий год работаю здесь. Я участковый терапевт и по совместительству заведующая. Но основная моя работа – это все-таки прием больных.

– Как вам в должности заведующей? Что самое сложное в работе?

– Пожалуй, сейчас самое напряженное – это определенное потребительское отношение к медицине некоторой части населения, то есть «вы должны и все». Сейчас модно жаловаться, приходить на прием с диктофоном, в лицо ставить сотовые телефоны. Часто люди, толком даже не зная врача, уже негативно настроены по отношению к нему. Большой поток жалоб проходит через заведующего. При этом пациентам непросто объяснить, что наши врачи работают с повышенной нагрузкой. Вот у нас сейчас, например, неукомплектованность кадров – в летний период на 9 участках работают 4 терапевта. Очевидно, что мы не можем вчетвером принимать так же, как девять врачей.

Еще одна неприятная особенность современности – обсуждение в Интернете. Некоторые, придя в поликлинику и не обнаружив врача в кабинете или увидев его с чашкой чая, чуть ли не фоторепортаж делают об этом – и скорее в социальную сеть. При этом обсуждают и чаще просто льют грязь, скрываясь под «фейками». Но мы, медики, такие же люди, как и все. У нас есть естественные потребности, семьи, дети, проблемы, болезни. Хотелось, чтоб было понятие того, что мы тоже люди.

– «Жалобщики» и любители обсуждать за глаза – это единственная сложность в работе современного врача?

– Могу сказать за себя. Я довольна своим коллективом, отношением администрации больницы к персоналу, очень рада тому, что сейчас есть возможность заработать – хочешь, бери дополнительные дежурства и совместительства. Ни один врач у нас не работает на одну ставку, каждый старается заработать. Однако при этом существует высокая психофизическая нагрузка, большое эмоциональное напряжение. Жесткий график нашей работы, часто ненормированный, оставляет меньше времени для отдыха, для семьи, для личной жизни. В 7 утра уходишь из дома, в 8–9 вечера приходишь. В основном общаешься с пациентами, а их очень много. Работа продолжается постоянно. Даже когда в магазине стоишь в очереди или идешь выбрасывать мусор, с тобой хотят поговорить не как, допустим, с соседкой, а как с врачом. Все время кто-то консультируется о болезнях.

Есть еще определенный информационный дефицит, нехватка профессионального общения. Дальше Красноярска нет возможности выехать для посещения различных конференций, симпозиумов. Приемы расписаны на 2–3 недели вперед. Основным источником информации становится дистанционное повышение медицинского образования, вебинары. С их помощью стараемся повышаешь свой профессиональный уровень.

– Елена Викторовна, вы сейчас рассказали о трудностях в работе. А в чем радости? Ведь вы трудитесь очень давно и не ушли. Значит, есть какая-то позитивная составляющая.

– Безусловно. Я испытываю большую радость, когда удается помочь человеку. А вы знаете, ведь очень много благодарных пациентов. Я работаю 19 лет и уже забыла имена некоторых больных. А они иногда приходят на 8 Марта или на День медика и рассказывают историю, в которой я была участником и помогла. Есть ощущение свой нужности и значимости, осознание того, что ты приносишь пользу людям.

Иногда бывает так. Иду на дежурство и думаю: «Что за ночь ждет меня, опять, наверное, тяжелая, напряженная». А утром с дежурства возвращаюсь и размышляю: «Хорошо, когда всем обратившимся удалось помочь, никто не умер, осложнений не возникло». Но так бывает не всегда, ведь врачи не боги.

Но несмотря ни на какие трудности, я очень люблю свою работу, люблю своих пациентов. В другой профессии себя не вижу. Без клинической медицины себя не могу представить. У меня была возможность уйти в сугубо административную деятельность, но отказаться от лечебной работы я не смогла. Хоть я порой и сержусь на нескончаемый поток пациентов, но мне нравится работать с людьми. Я не устала лечить и буду делать это дальше.

– Если сравнить начало нулевых годов и конец десятых, изменился ли перечень болезней, с которыми приходится вам работать? С чем чаще сейчас обращаются?

– Изменилась структура заболеваний. Появилось больше диагностических возможностей. Как следствие, работать стало интересней, потому что люди обследуются и предоставляют результаты более серьезных исследований. Раньше у нас, кроме фонендоскопа, тонометра, рентгена, мало что было, а сейчас делают компьютерную томографию, привозят результаты генетических анализов. В связи с этим, кстати, приходится постоянно учиться. В больших городах есть такие узкие специалисты, как гематолог, проктолог, гастроэнтеролог, а у нас их заменяет терапевт, который должен многое знать.

А что касается болезней, с которыми чаще всего приходят ко мне на участок, то это в основном заболевания сердечно-сосудистой системы, много молодых с гипертонией. Сейчас, кстати, в системе здравоохранения взят курс на профилактику инфарктов и инсультов. На втором месте – нарушения дыхательной системы, простудные заболевания, патология опорно-двигательного аппарата.

– А что бы посоветовали пациентам?

– Есть такое слово «комплаентность», то есть нужно слушать, слышать, доверять советам врача. А некоторые черпают информацию в социальных сетях, немедицинских сайтах, телевизионных передачах, а там информация разная, спорная, не всегда достоверная. Доступа к медицинским сайтам у простого населения нет. К тому же эту медицинскую информацию все равно только человек со специальным образованием может и должен фильтровать. В общем, нужно внимательно слушать и доверять врачу, выполнять его рекомендации.

– Елена Викторовна, что пожелаете коллегам накануне Дня медицинского работника?

– Существует такое понятие – эмоциональное выгорание. Медики больше всего подвержены этому. Очень непростая профессия у нас. Поэтому коллегам желаю терпения, самообладания, стрессоустойчивости, высокой самоорганизованности и ответственности. И, что очень важно в нашей профессии, – иметь к пациентам больше милосердия и сострадания. Если врач сострадает, он всегда найдет способ помочь. А молодым коллегам хочу пожелать постоянно развиваться, совершенствоваться, профессионально расти и состоятся в профессии, выбранной нами по призванию.

Беседовал Александр САФОНОВ

1 комментарий

  1. Завалова Елена Викторовна — моя сестра. Поздравляю ее с Днём медицинского работника и желаю успехов в профессии и ЗДОРОВЬЯ!