Главная / новости / Ликвидация последствий аварий в Норильском районе

Ликвидация последствий аварий в Норильском районе

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 сентября в ходе совещания по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах СФО заявил: «Невыполнение собственниками опасных производственных объектов обязательных требований в области промышленной безопасности, слабый контроль и неэффективность сложившейся системы предупреждения аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в текущем году привели к трем техногенным авариям в Норильском районе». Он подчеркнул, что «необходимо в кратчайшие сроки обеспечить ликвидацию последствий этих аварий».

«Невыполнение собственниками опасных производственных объектов обязательных требований в области промышленной безопасности, слабый контроль и неэффективность сложившейся системы предупреждения аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в текущем году привели к трем техногенным авариям в Норильском районе», — сказал Патрушев.

В ходе совещания по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах СФО он подчеркнул, что «необходимо в кратчайшие сроки обеспечить ликвидацию последствий этих аварий».

В конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, почти в 148 миллиардов рублей. Во время работ по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 произошел разлив топливно-водяной смеси на реке Амбарная.

12 июля произошла разгерметизация трубопровода компании «Норильсктрансгаз» (является дочерним обществом ПАО «ГМК «Норильский никель»).

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Источник: «Парламентская газета»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.