Главная / вопрос-ответ / Куда пойдут наши деньги за капитальный ремонт?

Куда пойдут наши деньги за капитальный ремонт?

– В декабре 2014 года все мы получили квитанции по квартплате, где было написано, что за капитальный ремонт теперь мы должны платить в энергетическую компанию. Суммы у всех, конечно, разные, но довольно ощутимые, особенно для нас, пенсионеров – у кого 400, у кого 600 руб­лей в общей сложности. Я согласна, что ремонтировать дома, которые десятилетиями не ремонтировались, нужно. Но где гарантия, что деньги пойдут по назначению? А потом в газете «Заря Енисея» в № 1 от 1 января 2015 года на странице 5 прочитала статью, где председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс рассказывает, что «…средства КРЭК далеко не все и не в полной мере расходуются на поддержание сетевого хозяйства и энергетики» и что «энергетики устанавливают за счет денег, которые собирают с потребителей, заработную плату, исчисляемую миллионами рублей, или строят себе базы отдыха, называя их учебными центрами…». Получается, мы платим, а энергетики живут припеваючи. В связи с этим вопрос — куда пойдут наши деньги?

Мария Михайловна, пенсионерка

На вопрос отвечает заместитель главы администрации города Лесосибирска Игорь Петров:

– Сразу хочу успокоить и Марию Михайловну, и всех горожан – согласно законодательству, весь процесс проведения капитального ремонта, от начисления до сбора средств, – задача регионального оператора, коим является ОАО «Красноярскэнергосбыт». А предприятие ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» никакого отношения к к капитальному ремонту многоквартирных домов не имеет.

От редакции: Консультацию по программе капитального ремонта МКД можно получить как в администрации города, так и в консультационно-правовом центре по вопросам ЖКХ по номеру 8-800-333-70-07 (звонок бесплатный).