Главная / новости / Красноярскстат: Производство пищевых продуктов в январе 2016 года

Красноярскстат: Производство пищевых продуктов в январе 2016 года

продукты.

В январе 2016 года оборот организаций по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки», увеличился по сравнению с январем 2015 года на 3 процента и составил 3069,7 миллиона рублей.

Объем производства за указанный период увеличился на 5,6 процента.

Производство мяса и субпродуктов в целом выросло на 81,2 процента, и составило 3465,4 тонны. При этом производство мяса пищевых убойных животных увеличилось в 2,8 раза, в то время как производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы снизилось на 37,6 процента.

Значительно повысились объемы производства водки – на 55,4 процента1, кондитерских изделий – на 21,3 процента (3694,3 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 15 процентов (23495 тонн), сыров и сырной продукции – на 3,2 процента (34,1 тонны).

По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось сокращение производства: на 22,9 процента снизилось производство напитков безалкогольных (489 тысяч декалитров), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 16,7 процента (736,3 тонны), изделий колбасных – на 10,8 процента (3112,8 тонны).

1)Данные о производстве в натуральном выражении не публикуются в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, полученных от организаций, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (ст.4 п.5; ст.9 п.1).

1 Сайт Красноярскстата: krasstat.gks.ru